当前位置:首页 > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

佟屏亚:中国要恢复大豆面积 美洲六国农场主紧急公关

2017-04-12 17:26:36  来源:作者博客  作者:佟屏亚
点击:   评论: (查看)

  中国要恢复大豆面积  美洲六国农场主紧急公关!

  ——其目的是牢牢控制“南美种大豆,中国买大豆,美国定价格”的格局

  农业部公布《全国种植业结构调整规划(2016-2020年)》,提出到2020年大豆面积达到1.4亿亩,比2015年增加4000万亩。此举是要恢复高蛋白大豆面积,逐步压缩进口转基因大豆。

  一石击起千重浪!利益攸关的南北美洲6个国家的农场主迫不及待地联合上阵了!要知道,这6个国家对中国的大豆出口额占中国进口量的90%以上

  3月28日上午,南北美洲6个大豆生产国包括阿根廷、巴西、加拿大、巴拉圭、美国和乌拉圭的农场主和行业协会代表聚 集北京,由国际大豆种植者联盟(ISGA)发起、阿根廷驻华大使馆主办、6国联盟的驻华使馆出面,在北京举行 “南北美大豆可持续生产和消费重要性暨与华贸易论坛”。会议目的有三个:一是要制止中国恢复大豆种植面积;二是要挟中国保证继续进口6国生产的转基因大豆;三是撒谎“转基因大豆安全”要中国人放心地吃。

  一是要制止中国恢复大豆种植面积。

  众所周知,中国是大豆的故乡,千百年来哺育炎黄子孙谱写灿烂辉煌的中华文明。20世纪初期引进美洲后快速发展。2010年全世界大豆种植面积14.88亿亩,其中面积最多的有美国(4.62亿亩)、巴西(3.23亿亩)、阿根廷(2.70亿亩)和中国。中国大豆面积从历史最高年份的1.91亿亩骤减至1.27亿亩,2015年种植面积不足1亿亩,从曾经的大豆出口国成为世界上最大的大豆进口国。

  南北美洲6个国家的农场主代表此行目的,是制止中国扩大大豆面积,维护今天大豆世界贸易主导地位。阿根廷驻华大使盖拉尔说:“阿根廷大豆目前能够供应4亿人口的需求,是本国人口的10倍,希望在2020年能够供应6亿人口的需求。”美国驻华大使馆临时代办阮大伟表示:“按照当前人口的增长趋势,2050年粮食生产必须要至少增加60%才能满足需求,因为预计那时地球人口会有90亿。京所做的决定不仅会影响到芝加哥大豆的价格,还直接影响美国和其他国家的农民种什么,因为他们必须要等到中国批准后才能在本土种植。”利益攸关,真相毕露。

  二是要挟中国保证继续进口6国生产的转基因大豆。

  中国加入WTO是以降低农产品关税为先决条件的特别是大豆进口配额制度被废止,关税降至3%。2003年起中国连续13年进口转基因大豆报道说,2010年中国进口大豆达到5480万吨,2015年8169万吨,2016年8391万吨,约占中国87%的大豆消费市场,预计2017年将达到8700万吨,以至大豆市场饱和直至严重供大于求,仅近两年大豆结转库存即达550-650万吨。随着外资企业涌入,国内大豆加工企业和榨油企业纷纷破产或被兼并,四大跨国粮商已经控制中国75%以上的油脂市场原料与加工及食用油供应,基本完成对上中下游企业的绝对控制权。

  美国大豆出口协会主席、大豆协会理事米勒表示:南北美洲作为大豆的重要产地,满足了中国99%的大豆进口需求。在座的所有国家都不会有停止给中国出口的想法。因为中国是他们的第一大进口国、第一大客户,如果没有中国进口的话,他们就会损失掉大豆的价值。美国使馆官员塞泽尔发言称:“中国是美国农产品的第二大出口市场,其中出口大豆占美国总产量的56%。”“中国对大豆的需求影响全球大豆种植业。中国如果减少或停止大豆进口,美国农民利益可能遭受最大打击。”野心勃勃!霸气凌人!

  三是撒谎“转基因大豆安全”要中国人放心地吃。

  众所周知,中国从美洲6国进口的主要是转基因种子捆绑草甘膦大豆。美国大豆出口协会主席米勒以所谓“辟谣”名义推销转基因大豆:“美国消费者不吃转基因大豆是谣传,超过7成的玉米和近半的大豆都是美国自己消费的。”这种说法从哪来?米勒把矛头指向政协委员崔永元:“是崔永元去美国拍摄纪录片后开始的,他告诉中国消费者美国没有转基因大豆做的食品。崔永元是错的。”这表明崔永元拍摄的纪录片击中转基因要害。阿根廷农民协会会长维格诺辩解说:“转基因大豆可以产出比较稳定的蛋白质水平的大豆,如果种植非转基因大豆,经济性就会下降,出口给世界的大豆数量就会减少。”涉嫌伪造数据和故意误导。其实,美国农业部和联合国粮农组织统计资料都证明,“美国生产的大豆本国食用不足其1%”。完全回避了国际癌症研究中心宣布的“转基因大豆种子捆绑草甘膦是致癌之源”的实验证据;也只字不敢提美国上千农民状告孟山都草甘膦致癌的事!中国是一个主权国家,美洲6国农场主联盟公然跑到中国土地上搭台布阵公开对东道国政策进行干预,对公民进行人身攻击,实际是对中国政府施加压力。孰不可忍!

  有网友把“六国联盟”入华夏和“八国联军”进北京相比,内容虽是径廷,实质完全一样,一种是以转基因种子控制中国农业,一种是以赔款割地亡我中华。特别指出,在会议上公开发言的是南北美洲6国农场主代表,实际控制和指挥的总后台是孟山都转基因公司。众所周知,六国种植的转基因大豆种子专利和捆绑草甘膦农药基本上被孟山都公司控制,从转基因种子供应、田间施药管理、确定出口价格,最后均由孟山都公司拍板。“六国联盟”入华夏的阴谋,就是要牢牢控制和保护长期营造的“南美种大豆,中国买大豆,美国定价格”的格局。

  中国必须为复兴天然大豆打一场“自卫反击战”。谁控制了种子,谁就控制了粮食,谁就控制了这个国家!

  特别指出,中国主流媒体均未报道此次会议消息,只有科技日报连续做了详细报道为会议宣传。可以确证,科技日报是跨国公司的代言人被彻底转基因了

 

相关文章