当前位置:首页 > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

佟屏亚:春晚小品狠狠揍了转基因一闷棍

2017-02-02 15:00:36  来源:红歌会网  作者:佟屏亚
点击:   评论: (查看)

  春晚小品狠狠揍了转基因一闷棍

  ——转基因农业网对央视春晚进行诽谤和攻击

  佟屏亚

  辞旧迎新,国人可能依然浸沉在央视春节晚会欢娱之中。今年春晚的多数节目令人喜欢。据央视统计,《满城烟花》歌曲获最高收视率(36.69%);《真情永驻》小品位居第二(36.63%)。特别要说的是小品《真情永驻》,演员最火的一句话揭露了“转基因比牛粪更臭”的真相。哈!这一下子让全国从农村到城市亿万人留住深刻的印象。

  《真情永驻》小品有这样对白:

  闫学晶说:“我那就是一朵鲜花插牛粪上了。”

  孙  涛说:“幸亏你插到牛粪上,你要是插到化肥上,没准还转基因了呢!”

  言不在多,达意则灵,贴现实,接地气,满满的正能量。演员刚一脱口就迅速传播,引发微博、微信大数据点赞!并立即被网友评为“2017年央视春晚最热门的流行语”。

  这是继美国好莱坞大片《吃了》将转基因以艺术形式钉到历史耻辱柱上之后,《真情永驻》小品再将转基因首次以艺术形式钉到历史耻辱柱上。实际上,“转基因”在民间早已经是一个贬义词了,没有了当初宣传的那种神秘的“高、大、上”了,归根到底是因为转转们的欺骗和谎言太严重了,转基因已经是老鼠过街人人喊打了。行善积德芳百世,祸国殃民万年臭。

  一句贬臭转基因的小品登上春晚,狠狠地一记闷棍让转转们心惊肉跳、坐立不安。就这么短短几句台词深入亿万民心,这也是转转们投入巨额资金、苦心经营“转基因科普”未必想到的结果吧!就在春晚后的第二天即28日早晨,跨国公司资助的基因农业网“看家人”气急败坏地发文攻击央视春晚。说什么“遗憾的是经过了层层审核”、“抹黑转基因小品让人乐不起来”;“鲜花幸亏插牛粪上了、插化肥上说不准成转基因给观众严重误导”;还重弹老调“所有批准上市的转基因食品都可放心食用,甚至比牛粪培出的所谓有机食品还要安全”哼哼叫,技穷矣!

  网友发问:转基因要是好东西,转转们用得着如此疯狂攻击吗?转基因食品那么安全,转转们应该带头自己吃还要供奉爹妈吃啊!如果你们没有收受跨国公司的贿赂能这样卖力地推销转基因吗?数典忘祖啊!决不允许拿老外的津贴砸国人的饭碗!

相关文章