当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 中医

我为什么反对吃米饭

2022-05-03 11:33:37  来源: 红歌会网   作者:网友
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  (本人在网上看到一篇文章,题目叫我为什么反对中医,很有感触,按他的思路,即兴写成此文)

  本人认为吃米饭乃中国人千百年之陋习,在弘扬科学的年代早就应该废除了。理由如下:

  1.中国人吃米饭,美国人吃面包和牛奶做主餐,这点很不科学,为什么不统一起来呢。有人辩解说这是东西方文化差异造成的,简直是胡言乱语,科学的精神是没有国界的,不能中国人一套,美国人一套。

  2.吃米饭没有严格地标准和定量,又有人说,吃饱就行。这些人真的一点科学意识都没有,什么是吃饱呢?这是个模糊的概念,自由度太大。一碗?两碗或者三碗?我建议应该搞个定量,最好每家买个电子天平称过,按照科学研究得出的结果来吃,不准多吃也不准少吃。

  3.吃饭没有做过双盲实验,在没有搞清楚之前,建议不要轻易吃。有人说我们祖先吃了几千年了,这些话真的糊涂透顶。我建议先做对照实验,一组吃饭,一组吃石头,然后抽血化验看他们的健康状况。当然要双盲,如果吃石头那一组提前知道他们吃的是石头,他们会很郁闷,而影响实验结果。

  4.大米的化学成分它复杂,我建议我们科学院做个研究,到底大米中什么成分提供了我们营养,那么我们就把这种成分提取出来,以后我们不需要吃米饭了,吃几粒营养素就可以了,那不是很科学的事吗。

  5.吃饭具有危险性,据说偶尔有人吃米饭被噎死,这么危险的习惯早就应该被废止了,为什么还存在,和中国人科学不普及有关。

  综上所诉,吃米饭是很不科学很危险的习惯,希望广大科学教者(有些人讲科学都走火入魔了,我称他们为科学教),在没有科学实验支持吃米饭是科学的之前,暂时不要吃饭。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章