当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 中医

张伯礼:上海采用“中药漫灌”应对疫情

2022-05-10 18:33:24  来源: @CGTN记者团   作者:张伯礼
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  微博@CGTN记者团 5月9日消息,中国工程院院士张伯礼在接受CGTN记者独家采访时称,我们向密接、次密接和医务人员等有需要的人群大面积投放中药,即“中药漫灌”。通过中药的积极干预,许多新冠感染者尤其是有基础病的老年人平稳过渡,转阴后出院。

  打不开?点这里>>>

  张伯礼院士表示,应该说这次疫情的特点就是奥密克戎变异毒株,它的毒力减少但传染性更强。而在上海造成的是规模大,来势凶猛,那么大的人群感染,这和上海是超大规模的城市、老龄化的城市有关系。所以现在我们就是对这些大面积、有需要的人群投放中药,我们叫“中药漫灌”。包括密接、次密接、我们的医护人员都要给些中药。

  因为在上海体现老龄化社会,这次60岁以上的老龄人口在被感染者中将近三成,他们的特点就是人数多,(大部分)有基础病,(很多)未接种疫苗,所以容易转重,死亡的大多数就是这些老人。在这些人群中,有相当一部分也没有(新冠)症状,他们虽然没有新冠肺炎的症状,但他们有症候,比如睡眠和食欲都不好。中药就积极干预,从整体上(调节)免疫功能,从而抵抗疾病,近80%的此类病人都可以平稳过渡。基础病稳定、新冠肺炎好了,转阴后出院。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章