当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 中医

张伯礼:发挥中医药力量护佑人民健康

2022-04-08 18:00:13  来源: 央视网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  央视网消息(新闻联播):今天(4月7日)是世界卫生日,2022年主题是“我们的地球,我们的健康”。当前,全球新冠肺炎疫情仍处于大流行阶段,严重威胁着人类健康。在抗击新冠肺炎疫情过程中,年过七旬的“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼院士,发挥中医药力量,为抗击疫情作出贡献。

  今天上午10时,中国工程院院士张伯礼和天津援沪医疗队进行视频连线,了解上海新冠肺炎患者治疗情况,提出相应治疗策略,对无症状的老年患者要注重增强免疫力,提高身体机能;儿童和青壮年患者可以通过清肺化痰等手段清除病毒。同时,张伯礼院士还为6名患有严重基础代谢病的天津患者进行会诊,他们年龄最大的89岁。

  国有危难时,医生即战士。2020年1月27日大年初三,张伯礼临危受命奔赴武汉,作为中央疫情防控指导组专家组成员投身抗疫一线,直到4月16日才离开武汉,结束了80余天的征战。疫情以来,张伯礼院士团队通过组分中药国家重点实验室等国家级科研平台,成功研制了宣肺败毒颗粒,并入选“三药三方”,在抗疫一线广泛应用。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章