当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 中医

篝火:防新冠疫可否用大锅饭时代的大锅汤?

2021-08-01 09:17:17  来源: 红歌会网   作者:篝火
点击:    评论: (查看)

  新冠病毒与人类打持久战,游击战,在战斗中成长,使人类防不胜防,被动迎战,疲于追赶。西医疫苗也不过是西医急功近利,治标不治本的产物,它仍然带着杀敌一千,自损八百的弊端,又大有可能杀敌八百,自损一千。这还是正常的利弊现象。又谁能肯定新冠疫苗的潜在功效那么纯洁,不隐含资本添加的商机与杀机呢?

  打了疫苗无效或仍然难免死亡,这类报道已不少。那么该相信谁呢,谁更取信于人呢?

  记得曾经的毛泽东社会主义时代,为预防流行性感冒、流行性脑膜炎,学校用大锅熬预防中药汤,全校学生一连喝了三次。当然是中医开的方子。具我那时知道,这种熬中药大锅汤预防,不仅学校在实行,其它单位也在搞,这是战争年代打人民战争办法运用在疾病预防上,群防群治,依然是法宝。

  那么,现在可否不打西医疫苗,起用我中华民族的独门绝学中医,用大锅饭时代的中药大锅汤,来个自下而上全民喝大锅汤运动呢?想想那是何等壮观的场景,瘟神见之发抖,我自乐观应战。“喝了咱的汤,雄赳赳来气昂昂!”

  由于那时是全民所有制、集体所有制,官民一体,是鱼水关系,有着令行禁止,一呼百应的体制功效优势,所以公益事好办。那么现在实行“全民喝大锅汤运动”是否行得通呢?

  我想还是可行的,因为毛时代的行政框架还大体未变,国、省、市、县、乡、村,自上而下有着一体化运行优势,虽然今非昔比,已然一盘散沙,但只要政府有心,一声令下,全国各单位各就各位,熬起中药大锅汤来,依然会一呼百应,那是中国人毛时代素养的遗风体现!毕竟,毛伟人降生中国,我们近水楼台,近朱者赤。

  这个预防新冠病毒全民中药大锅汤方剂,可由政府出面组织高明的中医大家,根据不同地域、不同季节特点来对应开方。问题是,鱼水情还照旧吗?问题是,我国为何轻中医重西医,去精取粗,舍本逐末?

  预防新冠病毒全民中药大锅汤,只怕是资本不愿意这样作,因为这会坏了它的好事。

  不论国际政治水有多深,小老百姓不知实情,但谁也不可否认新冠病毒瘟疫是从我们武汉穿帮的。是人为,是自然灾害?是他为,是己为,是互为?一直以来我们的各种直接、间接的洗白延续至今,反倒显得太不自然太反常了,使人觉得是心虚过度的体现。事出反常必有什么?

  最好最根本的预防是学好,不作伤天害理事。那样“正气存内,邪不可干”。

  社会主义就是教人学好。

  难道不是吗?处在四面冠毒疫楚歌中的朝鲜人民,为什么无一人得冠毒疫病?为什么睁着眼睛不愿看到、承认、反醒这个事实?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章