当前位置: 首页 > 文章中心 > 人民健康 > 中医

央视网:中西医结合有效治疗新冠肺炎

2021-08-18 05:35:28  来源: 央视网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  央视网消息(新闻联播):连日来,多地积极做好中医药参与疫情防控工作,中西医结合,中西药并用,取得良好效果。

  截至今天(8月17日)下午5时,江苏已有80余例新冠肺炎本土确诊病例出院。从这轮疫情一开始,国家中医药管理局组织中医专家赴南京指导疫情防控救治。国务院联防联控机制综合组江苏工作组医疗救治组专家张忠德介绍,江苏此次疫情与之前云南瑞丽、广东广州的疫情流行的都是德尔塔毒株。

  在重症危重症救治方面,中西医深度融合。在广东,5月以来,采用中医和中西医结合治疗的新冠肺炎患者156例,占患者总数的93.4%,效果良好。上海市形成中西医专家联合查房的有效机制,在降低重症率和住院天数等方面成效明显。前不久,云南省瑞丽市一名新冠肺炎确诊孕妇在定点救治医院隔离区顺利诞下三胞胎男婴,新生儿的核酸检测结果均为阴性。

  经历一次次抗疫实战,中医药深度介入疫情防控和患者救治,积累了丰富的经验,中西医结合医疗模式也在实践中日益完善。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章