当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 中医

河南中医防汛救灾医疗队奔赴卫辉

2021-07-31 17:15:03  来源: 中国中医药报官方号   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  7月28日中午,河南省卫生健康委成立中医防汛救灾医疗队,即刻奔赴卫辉市开展医疗救治工作。

2.png

  此次中医防汛救灾医疗队的选派单位包括:河南中医药大学第一附属医院、河南省中医院(河南中医药大学第二附属医院)、河南中医药大学第三附属医院、河南省中医药研究院附属医院、河南省洛阳正骨医院、郑州市中医院、开封市中医院、濮阳市中医医院。

  河南省卫生健康委要求每支队伍由选派医院抽调消化、呼吸、皮肤专业3名医生和3名护士组成,由副高以上职称人员担任队长;选派医院负责自备车辆,携带一周所用的饮用水、食品等生活保障物资,自行前往受援目的地;医疗队自备救治常用药品、医用卫生材料等,便于就地开展工作;选派单位要从《河南省洪涝灾害成人常见疾病中医药防治方案(2021年版)》中选3~4个常见疾病预防和治疗处方,备5000份煎制中药(或中药配方颗粒),带至救援地。

  按照要求,各选派单位派出的医疗队当日就到达卫辉,目前正紧张地开展工作。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章