当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 中医

国家卫生健康委:中医药在近视防控方面有一定的作用

2021-07-19 17:18:25  来源: 中国中医药报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  7月13日,国家卫生健康委召开新闻发布会,介绍儿童青少年近视防控和暑期学生健康有关情况。中国疾控中心学校卫生中心教授马军表示,中医药在近视防控方面有一定的作用,中医耳穴压豆等适宜技术对于近视防控有一定效果。国家卫生健康委疾控局副局长再那吾东·玉山表示,将总结推广近视防控适宜技术试点的先进经验,推广中医药特色技术和方法在近视防控中的运用。

  国家卫生健康委2020年9~12月全面开展了近视专项调查,覆盖全国8604所学校,共筛查247.7万名学生。结果显示:近视防控总体见效的基本局面初步展现,2020年,我国儿童青少年总体近视率为52.7%,较2018年的53.6%相比,下降了0.9个百分点。学生近视早发现象得到一定缓解,2020年全国幼儿园大班6岁儿童近视率与2019年相比持平,与2018年相比下降了0.2个百分点。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章