当前位置: 首页 > 文章中心 > 人民健康 > 中医

【震惊】开出清肺排毒汤的大功臣竟无医师资格证,毛主席说的中医解放,何时能实现?

2021-01-28 09:31:23  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  今天,对于绝大多数中国人来说,清肺排毒汤早已耳熟能详。

  无论是在2020年初,我们面对疫情,对重病患者无特效药时,清肺排毒汤的横空出世稳定了人心,打不破了互联网上一些公知吹捧起来的抗病毒药物瑞德西韦(号称人民的希望)的神话;还是,在2020年中期,我们看到了中国在支援世界上一些国家抗疫的物资清单中,总能看到清肺排毒汤大名;哪怕是到了2021年,我们看到新闻报道,在石家庄,清肺排毒汤依然被用在了从预防到治疗的方方面面。

  我们永远忘不了,在疫情危急时刻,清肺排毒汤成为武汉方舱医院的“压舱石”。

  我们永远记得,截至2020年5月20日,纳入“清肺排毒汤”临床救治观察的10个省份(不包括湖北省)66家定点医院1337例本土患者中有1323例(占98.95%)临床治愈出院,而且救治对象无一例轻型转为重型、普通型转为危重型。

  这就是清肺排毒汤的威力!

  事实已经证明,真正为新*冠*肺*炎患者带来希望的是清肺排毒汤;拯救中国人民的神药是清肺排毒汤!

  但是,您知道为中国抗*疫立下了汗马功劳,被国家卫健委和国家中医药管理局推荐为新*冠*肺*炎患者使用的处方(轻型、普通型、重型患者都适用)的清肺排毒汤,究竟出自于哪位高人之手吗?

  小编一直关注这中医一块,只知道是一些专家会诊的结果、集体智慧的结晶,具体是哪个人,真不知道。

  直到近一年之后,葛又文这个名字才进入了我们的视野。

  请看,这是央视的报道:

  葛又文与清肺排毒汤-中医药防治疫情方案

  我们需要问问,为什么我们的大功臣,此前没有宣传呢?葛又文是被谁故意掩盖和雪藏了?葛又文此前为什么没有面对新闻媒体的机会呢?

  有网友收到了以下的信息,让我们能一探究竟!

  这是北京市中医管理局网站上搜索到的信息:

  我们的大功臣葛又文,是在2019年11月通过了中医医术确有专长人员医师资格考核。

  请记住,是确有专长!

  也就是说,在2020年疫情大爆发时,在葛又文在为国家治疗新*冠*肺*炎拟方时,他竟然还没有获得执业医师资格证,他竟然还是个彻彻底底的民间中医,甚至在一些严格的用西医思维管理中医的人看来,葛又文属于非法行医!

  这真让人有一种莫名的悲哀和反抗的冲动!

  ▲右边年轻人为葛又文

  据网友提供的资料,早在2020年1月22日,葛又文就第一时间把自己拟定的药方公布在朋友圈,并以身试药。

  后来,葛又文通过与中医局副局长王志勇的私人关系,将药方贡献给了国家。当时,许多国医大师看到他开的药方后都表示赞叹,融会贯通、古方新用。

  可是,直到今天,我们能搜到的关于葛又文资料少之又少!

  我们也没有看到对葛又文的任何表彰会、宣传会!

  这太不公了!

  请为民间中医正名,他们为国为民做出了突出贡献,他们理应受到国家和人民的赞誉!

  自从1999年颁布的以西医思维管理中医的《执业医师法》实施以来,几十万民间中医失去了继续执业的资格,这是对中国中医事业的严重伤害!

  我们绝不能再允许这样的事情继续下去了!

  毛主席接见中医界人士

  这让小编想起了,毛主席曾经很不满地说道:“几年了,都解放了,唱戏的也得到了解放,但是中医还没有得到解放,原因是中医在野西医当权。”

  他老人家非常痛恨这种结果,并且不止一次地为中医正名!

  可是,这么多年过去了,我们看到中医在社会上的地位还是一日不如一日。

  更有甚者,有人从法律层面就死死地卡住中医药发展的咽喉,可以说,这么多年来,中医基本上是在生死边缘徘徊。

  网络上大呼“将中医打入冷宫”的声音一直甚嚣尘上,但凡中医院出了医疗事故,就会有一大波人借势打压中医。这些年来,这种声音一直占据社会舆论主导,以至于我们的中医药几乎没有发展空间,究竟是为什么呢,中医真的如此罪大恶极吗?

  医疗事故每天都有,相较于每年庞大的医疗事故总数来说,落到中医头上的,几乎可以说是微乎其微了,但为什么即便如此,还会有人大呼“全盘否定中医”呢?

  这里面如果说没有一点猫腻,谁信呢?

  我们无意于去纠结这些事情,现在的问题是:通过这次新*冠*肺*炎事件,整个社会都已证实,中医药发挥了西医所无法比拟的奇效,这就说明中医药是我们中华民族真正的一大瑰宝。

  那么,我们应该怎样给这个瑰宝留足安全的发展空间?

  在现有医疗系统之内,怎样摆正中医药的位置?

  有人提议:把中医药作为我们医疗体系的主导,按照中医规则制定法律体系,西医服从中医安排。

  我想这肯定不妥,以中医为主导的思路需要很多社会条件,不是说主导就能主导的。

  最好的办法是:让中西医在各自独立的体系里面运行一段时间,可以相互学习,但绝不允许相互否定!

  我们现在中医所缺乏的是一种社会普遍认可,尽管中医对我们的社会做出了非常杰出的贡献,有些人却一心要置中医于死地。

  所以,当务之急,是从法律层面上肃清这些害群之马,还中医清白。

  中西医独立体系应该包括:医疗教育教学、医疗资格规范、医疗环境规范、医疗程序规范、医师等级划分、医疗事故处理办法等项。

  我们老祖宗,这几千年传承下来,一定有他的道理,轻易摒弃原先那一套,把自己的东西嫁接到别人思维上,最后就会落得个自我阉割、自废武功的下场。

  我们强烈建议能从国家层面重新给中医划道!

  西医可以按照现行制度运行没太多问题,中医却不行,现行制度跟它有太多矛盾的地方,一旦执行,无疑是对中医的摧残。

  希望有关部门认真考虑一下,现在中医治疗的成绩已经出来了,是应该还中医一片发展的空间了。

  我们到了彻底解放中医的时候了!

  我们到了要大力发展中医的时候了!

  红色卫士

  2021年1月27日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章