当前位置: 首页 > 文章中心 > 人民健康 > 中医

“人民英雄”张定宇为中医打call:以前对中医抱有成见,现在宣传中医

2020-12-08 09:19:07  来源: 国中医药报官方号   作者:徐婧
点击:    评论: (查看)

  12月4日,第八届世界中西医结合大会在湖北武汉举行开幕式。

  “人民英雄”国家荣誉称号获得者、湖北省卫生健康委员会副主任、武汉市金银潭医院院长张定宇,在大会发言时力挺中医。用自己的亲身经历激动地告诉所有人,自己经过中医推拿四十多天后,腿部肌肉肥大了。现在走路比之前轻松许多。

360截图20201207131933712.jpg

  (点击图片观看视频)

  他说,以前自己对中医是抱有一定成见的,现在希望更多地宣传中医,让许多现代医学的同仁一起来认识到中医,了解中医。

  在会上,张定宇表示:“以前我对中医是抱有成见的一位,但是我现在是一个中医的鼓吹者和宣传者。我本身大家都知道我有那个病,实际上我以前拒绝中医的治疗,拒绝中医的治疗手段,包括推拿按摩我不接受。但是我在湖北省中医院的针推科的几位专家的指引下,我接受了40多天的中医推拿治疗,我现在走路比我以前要平稳很多,这是一个。第二个我的肌肉肥大了,以前我的腿劲2019年3月份,我的腿劲比现在的腿劲还小,那就证明那个推拿是绝对有效的。所以我相信,我们的中医要能够更多的宣传,让那些现代医学的医生和同事们,特别是像我那样拒绝中医的人,对中医不信任的人,自己切身去尝试一下。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章