当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 中医

张伯礼:中国的医生应该懂中医!西医临床医学增加中医学科为必修课

2020-11-12 12:04:50  来源: 师从医圣   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  11月7日,第四届世界生命科技大会在济南开幕。中国工程院院士张伯礼在接受闪电新闻记者采访时表示,中医药的推广和科普要从娃娃抓起,目前很多工作都在进行中。

  张院士表示,目前中医药读本课程已经进入很多中小学,西医临床医学以后要增加100个学时的中医学科,从选修课转为必修课,“作为一个中国的医生应该懂中医。”

  世界上只有中国有这套养生保健的学问,我们应该做得更好!

  在本次新冠肺炎疫情的防治中,中医药发挥了巨大的作用。对此,中国工程院院士张伯礼在接受闪电新闻记者采访时表示,世界上只有中国有这套养生保健的学问,我们应该做得更好。

  张院士表示,从疾病医学发展到健康医学,就是让大家都要注意如何养生保健,如何来调理好自己。“我们要发挥中西并重的优势,然后把它普及,人人都掌握自己的健康知识,自己才是自己健康的主人。”

  张伯礼坦言,经此一“疫”,最大的收获是越来越多老百姓相信中医,越来越多医生认可中医。

  张伯礼说:“天津中医药大学今年招收的学生是历年来基础最好的,高考成绩超过本科线60分至100分的学生才能被录取。有的学生本来不了解中医,疫情期间看报道才知道中医这么棒,当即决定学中医。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章