当前位置: 首页 > 文章中心 > 人民健康 > 中医

中医黄海涛事件(4):救活了一名13岁脑肿瘤患者

2020-07-28 14:09:16  来源: 人民健康论坛   作者:康和
点击:    评论: (查看)

  事情概述:

  海南省万宁市东澳镇溪圮坡村有个乡村中医黄海涛,出生中医世家,幼年开始学医并行医,到如今已20年有余,因疗效好,口碑远传。近些年来,全国各地甚至海外的一些疑难杂症患者皆慕名而来。2012至2015年黄海涛考取湖南长沙医学院中医学专业毕业证书。2017年当地卫健委实地调研后特事特办,经考试审核给黄海涛颁发了乡村医师执业证以及医疗机构执业许可证。一方面是因疗效好而产生的口碑远传的影响力,另一方面是因每日慕名而来的患者众多而与本地村民产生了难以调和的矛盾,以致2020年春节过后至今,矛盾因疫*情而放大,使得黄海涛医生的卫生室至今仍无法开诊。

  中医是一门实践医学,它承载着中国古代人民同疾病作斗争的经验和理论知识,是在古代朴素的唯物论和辩证法思想指导下,通过长期医疗实践逐步形成并发展成的医学理论体系。黄海涛医生是一名乡村中医,他给人治病用的就是中医的理法方药,有前人的经验有跟师学习有不停地临床实践以及不断地继续理论学习思考再实践,才有了如今医术高超能治一些疑难杂症的黄海涛中医。

  当然,医术高超医德也好的医生总是受人尊敬的,尤其是对于被救治的患者及患者家属来说,这种感激之情更是强烈,这一点放之四海而皆准。但是,黄医生在接治患者的时候,也总是实事求是地说:“这个病不好治,我尽力……”

  医生是人不是神,他能治一些疑难杂症,但从来也没有说过,他能治所有病,但是病患找到他了,他会尽他所能地给予治疗,这难道还不够吗?

  今天要分享的是一位脑肿瘤少年的母亲写来的感谢信。

  尊敬的黄医生:

  您好!我再次代表我家人及小孩向您表示衷心感谢和深深地祝福!我儿子是2017年1月4日在海南省医院检查出脑颅内长有肿瘤,当时在海南各大小医院求医无果,后又带到中山肿瘤医院和广州医科大附属医院检查治疗。医生说我小孩的肿瘤长在后脑的中枢神经主干旁,动手术风险比较大。经和丈夫商讨,决定把小孩带海南保守治疗。

  儿子回海南不到一个月眼睛渐渐看不见东西,耳朵也听不清声音,路也走不了,渐渐地连大小便也没知觉,瘫痪在床上。我和家人四处求医,一个偶然的机会,我大哥从万宁打的回海口在车上听一位客人说万宁有个济公很神奇,医术很高,能治很多种疑难杂症。

  我哥回来就跟我们商量,当时我和丈夫决定要带儿子去万宁找黄医生治疗,反正也是怀着死马当活马医的心态。于是第二天上午我们就带着儿子到了黄医生家,此时已有上百人在等黄医生看病了。我们到了就挂上了号,并跟挂号的工作人员讲明了儿子不能下车行走,没过多久黄医生向车子走来二话没说就给我小孩号脉,不看检查结果,他便直说你家小孩是脑里长肿瘤,肿瘤长大了就压迫到各条神经才使小孩瘫痪。我们当时非常惊讶,不用看检查结果就知道病情,这医生医术太高了!

  我儿子喝了黄医生的十几付药后,渐渐地能听清人说话和大小便有知觉了,大小便懂叫人扶起来上厕所了。吃了半年药后我儿子自己能起床上厕所、洗澡、吃饭了。到现在已有两年多了,我儿子还一直吃黄医生的药,作为父母的一定会坚持下去知道病好为止。重要的是我们找对了黄医生(活济公),是他救了我儿子,救活了一个年仅13岁的少年。

  我写这封信是为了感谢黄医生对我儿子的救命之恩,同时也想让更多的和我儿子同样病情的病人早日得到治疗,早日康复。

  此致敬礼

  患者母亲:黄**

  电话:182********

  2020年1月4日

  附上这个孩子的检查报告单。

  无疑,这个孩子是不幸的,小小年纪患了可怕的疾病,但是这个孩子又是幸运的,最终找到了黄医生治疗,获得了新生。

  对于这个家庭来说,黄医生是他们绝处逢生的希望。

  黄医生的卫生室不能开诊,那么这个孩子的中药怕是也会因此而中断了,还有更多的患者也都在焦急等待!

  还是那段话:

  这是人命关天的事,不能延误调理治疗:百姓的健康、百姓的生命不能漠视!

  地方政府不应如此面对来自全国各地的重症病患:要积极行动起来,真正地造福八方,不能有损海南形象。

  地方政府面对黄医生这样的人才:要全力支持,大力扶持,为国家、为中医、为百姓!

  地方政府要认真全面地贯彻国家相关的中医药政策,让好的政策落地落实!

  地方部门不能再互推皮球各自为政,没有人民政府解决不了的问题,没有人民政府克服不了的困难,人民政府为人民解围救困义不容辞!

  患者在期待、中医人在期待,期待我们的人民政府尽快做出积极的努力,帮助协调解决黄海涛医生卫生室的问题,让众多焦急等待的患者能够尽快得到医治!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章