当前位置: 首页 > 文章中心 > 人民健康 > 中医

外婆的脑梗住院没有治好,改用纯中医治好了

2020-07-07 14:13:08  来源: 健康哨所   作者:布衣
点击:    评论: (查看)

  外婆82岁患病,结石顺利取出了,住院期间还查出导致她头晕的病因是脑梗,不知道医院如何治疗的,就在出院这天,才下车又开始头晕眼花天旋地转,难受得老人家不敢睁眼睛,我们扶她坐电梯到家就只能躺着了。

  由于刚出院担心她回家没人照顾,是接到我家调养的,正好家里有艾条,我马上给她进行了艾灸和头部按摩,当时就有所缓解,外婆说没有天旋地转那么吓人了。但还没有根本解决问题,第二天醒来还是会头晕。

  我请教了在中医馆上班的朋友,请她帮忙问问中医能不能治脑梗,答复预约好时间之后就带外婆去了中医馆,大夫给她进行了刺血拔罐以及艾灸,并且抓了几副中药,效果那是立竿见影啊!真的就不头晕了!时不时晕一下也很轻微,不难受了。为了巩固疗效,朋友周六日还过来看望我外婆,帮忙继续给她刺血拔罐,取得了良好效果。

  外婆早年辛勤劳作,省吃俭用,所以前几年有过头晕医生说是缺乏营养,后来她才开始多吃鸡蛋和肉类,山里人也爱吃咸菜,可能就容易血液粘稠,刺血拔罐拔出了很多淤血。

  下图是生病之前,春节期间农村的人也会做很多肉类招待亲戚,甚至是油炸食物,年轻人吃完团圆饭走了,老人家又舍不得扔掉,放冰箱天天吃剩肉,吃保健品不当引起的结石,加上这些高油炸食物,导致血液粘稠,淤血堵塞血管诱发脑梗就不奇怪了。

  通过刺血拔罐排出淤血,喝中药治疗头晕,再加上饮食调理,换成清淡的饭菜,外婆的脑梗很快就得到了控制和极大的缓解,她其他方面身体都挺好,只要不头晕生活完全可以自理。

  下图是通过纯中医治疗,和饮食调理,去掉油腻食物,清淡少油少盐蔬菜为主,外婆一天比一天精神好,气色好起来。回家之后还给我小舅洗衣做饭,生活完全可以自理。

  去年冬天偶有头晕,就照着之前方子抓中药喝效果不明显,接到我家看当地中医说是感冒的原因,不是脑梗,吃了两副感冒药就好了。

  直到今年,快84岁了,五一去看她时还好好的。端午可能太热了感觉有一点晕,但并不严重,见她可以自己走路,我们又接上她去抓了两副中药及时调理,很快就好了。

  而我爸爸之前中风我用中医针刺十宣急救把他治好的经历也写成文章发表在另一个公众号过,外婆脑梗虽然不是扎的手指,根据她的症状刺血拔罐的肩颈和背部,后期以肩颈为主巩固预防,背部都很少刺了。亲身经历让我非常感恩中医,所以看到网上那些为了一己私利恶意诋毁中医,甚至以“辟谣”“科普”的名义,不让那些亲自被中医治好的人传播分享中医治疗的客观效果和实际案例,我看着就特别生气,说他们是谋财害命也不过分。

  附文:

  看看这些缺心眼儿的中医黑吧!竟然拿着境外资金专门反中医!

  还要道貌岸然地“科普”和“辟谣”

  看看这些中医黑,用他们二十多个职业反中医的群发动舆论攻势,让别人用中医治病的人道歉和改口,生怕就挡了他们的生财之道!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章