当前位置: 首页 > 文章中心 > 人民健康 > 中医

张伯礼:西方“特效药”忽悠了全世界!中医药的有效方案,就是我们的文化自信!

2020-05-19 08:45:09  来源: 疼痛医学论坛   作者:“特效药”
点击:    评论: (查看)

  凤凰中医讯:5月12日,张伯礼院士以《众志成城、科学防治,在抗疫斗争中彰显民族自信心》为题,通过网络直播为天津市全市大中小学师生上了一堂生动的抗疫思政课。

  报告会上,张伯礼院士火力全开!除了痛批方方等人:被歪曲的灵魂,家国情怀何在?还谈到了中医药的独特优势及文化自信。

  谈到文化自信,张伯礼院士说:

  在疫情一开始,就找特效药,然后不断的推出,一会儿是奥司他韦啊,一会儿是氯喹呀,一会儿是瑞德西韦呀,到现在疫情都完了,也没有找到。

  特别是氯喹,氯喹是治疗疟疾的药,竟然说有效。结果发现特朗普的姑爷是卖这个的,他给他姑爷做托儿。现在已知这个药没效,忽悠了全世界一把。

  这个瑞德西韦,又说是“人民的希望”,说是有效的药,它本来是治疗埃博拉的,埃博拉没有效,又治疗Mers,Mers也没效。现在看到新冠,再试试这个吧,然后吹的满天响!把它作为人民的希望。

  我们中国做试验了,没效,美国做试验实际上也是没效。为了让它看起来有效,把门槛降低。你别改善不改善,你感觉好不好,你感觉好了,好了就是有效!这种根本就是违反科研水平、科研道德的也能算数?

  不良反应占60%,严重不良反应占23%。并且一天吃瑞德西韦的价格是7650块,要吃14天,一个人就十几万,这种价格谁能承受?

  所以现在迷信特效药,我啊非常的不平,写了首顺口溜:

  找“特效药”

  特效、特效、特效药,

  找呀、找呀、找不到。

  偶尔找到有些效,价贵副作用更糟。

  还是疫苗靠些谱,研发出又用不着。

  因为疫情已过去,下轮再来等着瞧。

  全国都在用中医,简便廉验有疗效。

  睁大眼睛看不见,灯下黑呀憨傻笑。

  没有特效药,没有疫苗,但我们有中医的有效方案。这就是中国,我们必须有这点文化自信。

  所以,有一个记者写了一段话,我特别感触,他说西医还在找特效药时,中医已经取得了胜利,吃了一碗热干面,打道回府了。我们都睡醒一觉了,他还没找到。等你找到了,病毒又变异了。所以我们中国有特效药,有特效的方案,就是我们的中医药。

  三千年,五百多次大小疫症,中医没缺过一次,这一次是最漂亮的一次!

  之所以漂亮,就是我们对轻症、对重症,乃至整个战疫,中医都取得特有的贡献!在没有特效药的时候,中医有有效的方案!这次新冠如此,以后的只要是急性传染病,只要是新病毒,都是如此。因为特效药哪那么好找?疫苗也不好研究,疫苗平均研究的时间是三年到五年,就是特殊时期加快,大概十八个月。

  所以,中医药的方案是最应急的!

  春兰总理说:中医药是这次疫情防控的一大特色和亮点。在没有疫苗和特效药的情况下,注重发挥中医药治未病、辨证施治、多靶点干预的独特优势。

  首次大范围有组织地早期干预;首次全面管理一个医院;首次整建制接管病区;首次中西医全程联合巡诊和查房;首次在重型危重型患者救治中深度介入,探索形成了以中医药为特色、中西医结合救治方患者的系统方案,成为了中医药传承创新的一次生动实践。国际社高度评价:“中西医结合的方式是抗击疫情的重要方案,正为全球抗疫作出贡献”。

  这个评价是对中医药抗疫的肯定,是代表全国人民对中医药的肯定,让我们备受鼓舞!

  同时,也更让我们坚定信心,守正创新,弘扬我们中医药的优秀文化,弘扬我们中华民族的文化瑰宝,把她继承好、发展好、应用好,为中国人民的健康服务,为世界人民造福!这是中国的独特贡献,别的国家还没有。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章