当前位置: 首页 > 文章中心 > 人民健康 > 中医

几种疫情防治自救妙招(人人须知)

2020-05-05 14:16:40  来源: 立寒秋   作者:立寒秋
点击:    评论: (查看)

  眼下全球唯中国有效控制住了新冠疫情,但疫情并没有过去。除了还有境外输入病例,国内也还有相当一些健康带毒者和无症状感染者,另外检测新冠病毒的试剂也并非完全准确,肯定有相当一批人错检为“阴性”,上述这些传染源的存在都预示着疫情有再度死灰复燃的可能。我们严格的隔离和消毒措施对控制此次疫情起了至关重要的作用,但仅靠隔离、消毒这些单纯防御手段并不能消除以上这些潜在的传染源,还需要有更积极的进攻性措施,并且为群众普遍采取自防自救,才有可能消灭这些潜在的传染源。现在向大家介绍几种简单高效低成本的自防自救方法:

  一.蒜泥呼吸法,即将大蒜捣成蒜泥,用调羹送入口中深吸气,然后把这口气咽下,屏住呼吸,尽量让这口辣气在肺中多呆一会儿,反复数次。

  ——且听汤鲁宏博士介绍:

  此法用于预防和早期治疗都没问题,在武汉试验过,效果很好。

  二.大桶泡腿泡出热汗,然后裹着被子睡觉别再受凉。参见《全民泡腿歌》

  全民泡腿歌(新版)

  ——当新冠状病毒两大致命弱点揭示之后

  新冠病毒逞凶狂,致人肺炎传染强;

  但它也有两大怕,酒精热温致其亡。

  我民闻之心生喜,灭尽病毒不用慌;

  自我隔离好措施,传染机会大下降。

  口罩眼镜来防护,防御措施备经常;

  然而还缺进攻性,它两死穴帮咱忙。

  泡腿泡至膝盖下,热汗出时寒邪光;

  裹着被子睡大觉,只是不要再受凉。

  此举最具进攻性,病毒遇热命不长;

  免疫系统最喜热,愈热愈勇敌杀光。

  病毒新在潜伏长,我民谁保没染上?

  即便一时无症状,未必就是安全郎。

  与其坐等它害我,不如寻它去扫荡;

  病毒藏身觅何处?宿主就是人身上。

  湖北人和感冒者,更须泡出热汗浆,

  第二天若还未好,再泡几天有何妨?

  注意水温别过热,烫坏皮肤得不偿,

  身体太弱等不宜,还需慎重自权量。

  全民一起来泡腿,病毒小样没处藏,

  全民一起来泡腿,保身延命护家乡!

  (说明:大桶泡腿看似土法简单,然其中含极大科学依据,不仅是病毒怕热,免疫系统喜热,可以弱病毒而强免疫系统,而且腿脚六条经脉都与免疫系统关系极大。

  膀胱经和肾经互为表里,膀胱经是排毒的,而肾主骨,白细胞、红细胞都是骨髓造的。肝经和胆经互为表里,也是解毒的。脾经和胃经也互为表里,脾是人体最大的淋巴器官(藏血并制造淋巴细胞),胃是脾之阳,分泌胃酸等。

  泡腿泡到膝盖下,这六条经脉五腧穴都开了吸收热能,并将热能往上输送(热往上走),直通到相应的脏器,强化这些重要免疫系统脏器之经络气血,极大地改善这些重要免疫脏器的血液循环。因此具有很强的扶正祛邪之功效。

  待泡出热汗即寒邪出尽(半死不活的病毒也随着这些汗液出去了)。然后擦干了裹着被子睡大觉(注意别再受凉),睡一大觉第二天就好多了,第二天还可接着再泡,感冒是一个过程,怎么也得一个星期才能完全好利索。

  正因大桶泡腿有充分的科学依据,所以实践效果非常好。过去有句老话,叫“富人吃药,穷人泡腿。”穷人吃不起药过去都是靠泡腿。其实泡腿并不比吃药效果差,而且不会有药的毒性和副作用。)

  如果全民都泡腿,就不是病毒折腾我们了,而是我们一起围剿病毒了!即使再出现更大的疫情也能抗过去!

  大桶泡腿注意事项:

  1.出热汗后注意不要受凉。

  2.水温以自己能忍受,不烫坏皮肤为上限。

  3.身体过于虚弱或有其它不宜泡腿病症者慎用。

  4.泡腿时如果水凉了就舀出点来,再兑点热水接着泡,直到泡出热汗。

  此法如用于预防,一星期泡一次泡出热汗即可。如有症状不舒服,马上就泡腿(不要拖延),泡出热汗后再多泡一会儿,出大汗才好,因为病毒只有在出热汗时才随着汗液跑出去。泡完腿注意不要受凉,裹着被子睡一觉,就好得差不多了。第二天若还不好,再接着泡。

  三.洋葱切开对着鼻子深呼吸,反复十几次。参见《一个老华侨的绝招》

  此法用于预防最方便,每天出门进门,切开洋葱对着鼻子深呼吸(注意闭上眼睛),呼吸个十几次,即使有病毒也差不多都薰跑了。

  四.家中自备连花清瘟等中成药,但中药的服用最好在中医指导下进行。

  以上几种自防自救措施都能有效预防新冠病毒疫情的传播,也能用于早期治疗自救。有这些自防自救措施总比没有好。更重要的是,有这些预防自救措施心里有底不慌。有时过度恐慌造成的危害更大,如武汉疫情初起时,在医疗资源濒临崩溃之际数万人聚集医院交叉感染,就是过度恐慌的关系。

  目前新冠病毒全球泛滥,不断变异,国内也面临再次爆发的危险,因此对新冠病毒普遍存在恐慌情绪。其实病毒没那么可怕,世间万物,相生相克,再厉害的物种也有克星制约其过分发展,病毒的克星多了去了,大蒜、洋葱、大葱、酒精、热温,都是其克星,而且这些都是人类身体能接受的东西,目前人类还远没有充分利用这些病毒克星对付病毒,所以对付病毒的有效方法会有很多,以上几种预防自救措施就够它受的,怕它何来?

  我们不可能永远这么严格的隔离下去,这样很多中小企业都会倒闭,所以普及群众预防自救措施,提前做好疫情解禁的万全准备尤其必要!烦请各位广泛转发此贴!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章