当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 中医

张文宏:中医威力显现 上海本土病例近93%用了中药

2020-04-18 09:05:17  来源: 看看新闻Knews   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  4月17日中午12时,“上海市新冠肺炎中西医结合救治新闻通气会”在上海市疾控中心举行,参会人员有上海市卫健委副主任、市中医药管理局副局长张怀琼,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,上海交通大学医学院附属瑞金医院急诊科主任毛恩强,上海中医药大学附属曙光医院呼吸科主任张炜和上海市中医医院呼吸科主任石克华。


  对于中医治疗新冠肺炎效果如何这一问题?张文宏作出回答:“我看了下数据,上海本土的病例,接近93%的病例用了中药。今天治愈率大概97.5%,治愈率非常高,这是中西医并重、融合救治的结果。效果这么好,许多人问中医效果到底怎么样?问题在这里,93%的病例都是中西医结合救治,你问我(中医)效果怎么样。”

  张文宏还表示,我们从来不排斥科学,评价一个药物效果怎么样,肯定要用科学的方法。“中医有这么长的历史,我认为中医应该有跨域目前的评价体系的一些额外的评价的方法,我认为中医生应该比我感受更深刻。如果大家老是让我来评价中医的治疗效果,我觉得我的水平还到不了这个水平。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章