当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 中医

警惕又蠢又坏的媒体界“两面人”!

2020-03-17 11:24:05  来源: 中流微刊   作者:庚言
点击:    评论: (查看)

  全国上上下下都在努力的时候,一众媒体的表现真是令人痛心。前一段时间才出了个“香蕉人”的舆论翻车事故:

  这两天,“冲锋队”这个词又被广泛用上了。作为媒体人,天天跟舆论打交道,我就不相信你们真的不懂这个两个词的意思。

  就算你们是真蠢,最省事的做法哪怕百度一下,也能知道答案啊?

  “香蕉人”这个词在中国的互联网存在的时间起码有十几年,至于“冲锋队”,只要不是在学校“混学分”的文科生,基本都是知道的。

  如果说采写新闻稿的都是刚刚毕业的“生瓜蛋子”,不懂网络词汇、不懂历史,学校学到的毕业时都还回去了,也不会“百度”,还有情可原,他们这是蠢。

  但那些负责稿件审核的高级编辑、主管们,总该长点岁数了吧,总该知道这些词的意思了吧?明明知道意思,还故意纵容这些词汇出现在国字号的媒体上,不是居心不良又是什么?不是坏又是什么?

  “香蕉人”这个地基本是没法洗了,这几年凡是混迹网络的人,大都是知道的,更别说专业的媒体人了。把这么人人唾弃的词汇用在“逆行者”们身上,你们是要恶心逆行者,还是要为这个词洗白呢?

  而“冲锋队”这个词,就算是纳粹的历史太久远,媒体人的历史都是体育老师教的。但是,看看用“冲锋队”这个词的媒体,你们大多数不是党媒就是官媒,与革命历史息息相关的“先锋队”,你们怎么就弃之不用?哪怕你们想“中性”一点儿,“突击队”这个词不能用吗?

  说白了,那些愚蠢的媒体人,他们早已经被西方价值观洗脑,一张口、一动笔,就像整一些“洋玩意儿”,对于传统革命话语唯恐避之不及;那些居心叵测的媒体人,正在利用他们手中的权力,“每日拱一卒”,一点点地蛀空共和国意识形态大厦的基石。

  上梁不正下梁歪,这种现象的真正根源正是在媒体上层——当面一套,背后一套的“两面人”太多,一个鲁炜、一个戴自更倒了,还有多少个“鲁炜”、“戴自更”正潜伏着?这是值得警惕的!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章