当前位置: > 文章中心 > 人民健康 > 中医

神奇的热疗:献给武汉朋友的抗疫救命最新“偏方”

2020-02-11 09:35:08  来源:百家号  作者:赵华
点击:    评论: (查看)

  神奇的民间救命偏方仍会不断涌现

  全民抗疫的拐点尚未到来,抗疫局势仍然非常严峻。因此,我加入的“西方伪史论专家茶楼”微信群诸友无不忧心忡忡。昨天有人担心,国人健康和生命的保护神中医虽在此次抗疫大战中再立神功,中医不受媒体乃至病人待见的局面仍未扭转。随着民间有实战经验的中医人大批老去,很多有奇效的民间中医偏方恐怕就要失传了。我则不那么悲观,认为民间偏方的存在,说明中医有无数抗疫救命手段,包括各种中药汤剂“内治”和针灸刮痧等“外治”手段。只要掌握了大自然和汉医的“至简医道”是“自愈”,汉医的“至简医术”是通过“扶阳热疗”手段帮助病人恢复“阳气免疫自愈力”去自愈百病的“真理”,神奇的民间救命偏方仍会不断涌现。

  很巧,就再今天凌晨,我就发明了一个足以抗疫救命的最新“偏方“,在此敬献给武汉、湖北和全国的朋友。

  神奇的热疗:红糖姜茶+开足电热毯止咳免疫

  我昨夜起夜如厕后,不知哪里受了凉,突然咳嗽起来,还停不下来了,感觉肺里寒凉,十分难受。再不赶紧设法止咳,一旦发了热,被怀疑是新冠流感肺炎的疑似患者就麻烦了。好在我已有通过扶阳“热疗”帮助自己恢复“阳气免疫自愈力”自愈百病的良方“红糖姜汤”,于是用开水冲了一包市售红糖姜茶趁热喝下,进行“内治”。还觉不够,又加码“外治”,把电热毯开足到最大档。然后仰面平躺,让身体与电热毯的接触面最大化。15分钟后,微微出汗了。20分钟后出汗更多,咳嗽止住,肺里也热乎起来,感觉非常舒服。此后便一觉睡到天亮,完全“自愈”了咳嗽。

  我刚发明的最新热疗偏方为何能“抗疫救命”?

  大家一定记得两年前春节期间刷屏的《一场流感下的北京中产》吧?在西医看来,除了疫苗,所有病毒流感都是无药可治的,只能用被动的“生命支持疗法”让重症病人硬扛到其自身的免疫自愈力起作用。扛不过去的,就只能人财两空了。矛盾的是,西医的重症医学又是用抑制免疫自愈力的激素和损伤免疫自愈力的抗生素等西药进行救治的。那么,病人又靠什么恢复免疫自愈力呢?此次的新冠肺炎重症病人是否也如《一场流感下的北京中产》作者的60岁岳父那样,是死于西医“重症医学”这种南辕北辙的矛盾救治呢?而我刚发明的这个最新“偏方”红糖姜茶+开足电热毯之所以能抗疫救命,则因为它与抑制和损伤病人免疫自愈力的西医“重症医学”生命支持疗法恰好相反,是用给身体内外“升温”的热疗提升和恢复病人的“阳气免疫自愈力”。那么,病人一时受损导致“中招”的阳气免疫自愈力,还愁恢复不了正常时的强大抗疫能力吗?我这个热疗足以抗疫救命的“真理”,还得到了最新西洋科学发现的“神助攻”。今年1月7日,斯坦福大学医学院教授朱莉·帕森内特和她的团队发布了一项研究成果,发现自19世纪以来,全球成年人的平均体温在不到200年间下降了0.4℃,从37℃持续下降到36.6℃。研究显示,体温每降低1℃,免疫力就会下降30%以上。体温每升高1℃,免疫力就会提升5~6倍。给身体内外“升温”的热疗,不正可将病人的免疫自愈力提升5~6倍甚至更多,从而让“人体神医”自动消灭病毒,使疫病自愈吗?

  以自助热疗抗疫救命完全可以八仙过海各显神通

  最新的好消息是,武汉隔离社区已开始实施中药汤剂和中成药全覆盖。但中医师人数远远不够,仍有大批患者、疑似患者和密切接触者得不到中医药治疗。被动坐等全国支援,是对自己的宝贵生命不负责。解决之道,就是以自助热疗主动抗疫救命,而且完全可以八仙过海,各显神通,使用任何给身体内外“升温”的热疗方法。武汉最早中招的女西医曹医生,就是在用自学的中医药知识大喝中药之外还大量喝热水“热疗”自救成功的。此外,还有用针灸等“热疗”方法救治新冠肺炎成功的消息传来。

  总之,自助热疗有益无害,更具预防“中招”和自愈百病的神奇效果,哪怕不信,试一试何妨?

  热疗手段主要有物理热疗和中药热疗

  “外治”物理热疗有:晒太阳,走路、体操等室内外适度运动,拍打身体,艾草或单纯热水泡脚(45度水温泡脚半小时以上),蒸腿(65度蒸腿半小时以上),汗蒸,泡澡,花洒热水冲淋身体任何不适疼痛处10分钟,电吹风吹不适处10分钟,贴“艾草温灸贴”或“暖宝宝”于身体任何不适疼痛处一夜,远红外理疗,开热空调(28度以上),电热毯(睡眠后用低档),以及找技师推拿,按摩,刮痧,拔罐,艾灸,针刺等。(提醒:不能劳累或发汗过头,穿衣戴帽外出要保暖捂汗。)

  “内治”中药热疗有:红糖姜茶,找中医开含生姜、桂枝、附子(回阳急救专用)的“升阳”中药复方。(提醒:输液、西药和生冷饮食都伤损阳气免疫自愈力,会抵消热疗效果。)

  【作者赵华:上海影视编剧,辩证系统学、汉医学、史学、红楼梦研究者。致力于颠覆中外伪学谬说,光大中华文明精华。】

  黄帝4717年(耶元2020)庚子2月10日于上海

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章