当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 食品安全

美国想要彻底摧毁中国粮食生产能力吗?

2020-03-29 11:00:02  来源: 乌有之乡推文   作者:张继红
点击:    评论: (查看)

  作者:张继红(2020年3月27日星期五)

  在病毒起源扑朔迷离的时候,参考消息公众号又公布了一条令人震惊的消息:

  3月16日,天津海关所属新港海关在一批美国进境的78.93吨燕麦种子中检出检疫性有害生物豚草,在燕麦种子中检出这种有害生物在全国口岸尚属首次。

  海关查验人员在现场发现燕麦种子中混有少量检疫性有害生物豚草,豚草生命力极强,会抑制其他植物生长,破坏原有生态系统。一旦和其他粮食种子一同播种,极有可能抢占生长空间,造成粮食减产,严重情况甚至会导致绝收。而且此次进境繁殖材料批次量大,有害生物豚草极易随贸易而传播及扩散……

  这是什么意思呢?

  也就是说美国涉嫌将这种豚草的种子参进燕麦种子“悄悄”输入中国,企图让豚草随着播种在中国耕地广泛传播,野蛮生长,压过庄稼,造成粮食减产或绝收,并导致中国粮食生产的生态环境急剧恶化。

  现在这是全国口岸首次发现的案例,谁知道有无漏掉的没有呢?除了参进燕麦种子里,是否还有其它途径呢?这是个天大的问题,需要引起国家和人民的高度重视。

  美国战略思想家基辛格曾说过:谁控制了粮食,谁就控制了人类。美国通过向中国输入豚草或类似的植物种子,破坏中国农业生产生态环境,摧毁中国的农业生产能力。一旦成功,中国的粮食供给就被美国所控制,因为,当前美国是世界粮食市场上最大的输出国,跨国垄断资本的ABCD四大粮商控制了全球粮食贸易的80%!

  近年来有些人主张应更加开放农业市场,通过进口解决我国耕地资源不足和人们生活水平提高对粮食消费增长之间的矛盾。这种观点在现实中根本行不通。因为国际市场上粮食贸易量每年只能提供2亿多吨谷物,而中国谷物消费量每年超过5亿吨,绝对无法满足我们的需要。退一万步说,即使国际市场现在能够满足我们的粮食需求量,那我们依赖他人吃饭的程度也太高了,几乎等于把我们的生命交给别人了。

  俗话说,民以食为天。古人常讲“洪范八政,食为政首”。我国13亿多张嘴要吃饭,悠悠万事、吃饭为大。只要粮食不出大问题,中国的事就稳得住。习近平总书记说过:“历史经验告诉我们,一旦发生大饥荒,有钱也没用。解决13亿人吃饭问题,要坚持立足国内。” 他强调:“农业基础稳固,农村和谐稳定,农民安居乐业,整个大局就有保障,各项工作都会比较主动。”

  其实,粮食问题不能只从经济上看,还必须从政治上看、从战略上看。习近平指出:“要坚持以我为主,立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑的国家粮食安全战略。中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。我们的饭碗应该主要装中国粮,一个国家只有立足粮食基本自给,才能掌握粮食安全主动权,进而才能掌控经济社会发展这个大局。要进一步明确粮食安全的工作重点,合理配置资源,集中力量首先把最基本最重要的保住,确保谷物基本自给、口粮绝对安全。”是的,一个国家靠进口吃饭等于让别人卡住咽喉,靠不住、危险大。

  习近平总书记多次强调:“保障国家粮食安全的根本在耕地,耕地是粮食生产的命根子,耕地红线要严防死守”。一旦让豚草蔓延开来,中国的耕地就将失去庄稼生长的条件。

  从天津海关发现的这个案例可见,美国对我国的不良企图多么险恶,中国人不能不愤怒和警惕了!

  这两天,中国某些媒体又开始鼓吹中美合作之类的声音,不顾美国又重启征收中国商品的惩罚性关税之举,不顾美国国务卿还在拼命污蔑中国,不顾美国想要彻底摧毁中国农业生产能力的险恶用心……

  美国已经如此地赤裸裸了,从将中国当作头号敌人的公开宣示,到一系列绞杀中国的种种行动,你们都听不见看不到吗?还要再上演一次现代版的农夫与蛇的故事吗?

  中国人要警醒,美帝国主义亡我之心不死。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章