当前位置:首页 > 文章中心 > 人民健康 > 食品安全

为了孩子的健康成长,请关注食品安全!

2019-03-21 11:03:11  来源:红歌会网  作者:吕佳滢
点击:   评论: (查看)

  食品安全——为孩子的健康保驾护航

 

  心雨公益组织在新的一个学期开始了新的活动,此次星空成长营的活动旨在给小朋友们阐述绿色食品安全的重要性,以及鼓励人们通过走路献出自己的爱心,帮助那些需要帮助的人,丰富公益形式,更好的建设社会主义和谐社会。

  上午,小朋友们陆陆续续来到,开始今天的活动。首先给孩子们看了有关食品安全的动画片,志愿者们利用动画片中的小故事,生动形象地向小朋友们解释了食品安全的重要性,用简洁易懂的方式让小朋友们知道了什么样的食物是最安全的。了解完简单的食品安全问题后,通过画画给小朋友们充分发挥想象空间,画出他们对美味的食物的想象。

  下午的活动开始,小朋友们整装待发,志愿者们带领着小朋友进行了捐步公益。这既强身健体,又享受了温暖的阳光。小朋友们相互聊天,相互玩耍,和志愿者们打成了一片。在捐步公益结束后,志愿者们带领小朋友们来到校门口,等待小朋友们的父母来接他们。

  经过快乐而具有教育意义的一天,孩子们不仅一起去踏青,而且还学会了安全食品的辨别。同样的,志愿者们也相伴同行,共同成长。

  舌尖上的“真假小吃”

 

  新的一季星空成长营开始了。这一季的星空成长营以“学习和传承传统文化”为中心,依然结合了活动以生命科学发展的理念,带领孩子们了解了食品安全的重要性。

  第一期的星空成长营分为了上下两节,早上心雨工作人员举行了“真假小吃”的活动:教孩子如何以科学的角度检验食品的安全与质量。同时,还品尝了湖州当地的丰富特色小吃,带孩子们了解了湖州当地的美食文化,从理论和实践的方面加深了孩子对食品安全和美食文化的印象。下午心雨公益组织举办了捐步活动,以寓教于乐的方式教导孩子绿色出行对保护环境的重要性。孩子们以春游的方式,为公益和环境保护贡献了一份小小的力量。

  在第一期星空成长营中,孩子们科学地学习了传统美食文化,还以实际行动为公益活迈出了2019的第一步。携手共进,心雨同行!

  教孩子对不卫生食品说不——心雨首期星空成长营活动

 

  3月17日,湖州市心雨公益组织举办了今年的第一期星空成长营活动。这次的星空成长营活动围绕“食品安全问题”展开。

  近年来,食品安全事件层出不穷。由于孩子的辨别意识不足,又经不起美味的诱惑,很容易将垃圾食品、三无食品吃进肚子。为了让孩子们提高食品安全意识,快乐健康地成长,心雨公益举办了本次成长营活动。志愿者们通过动画、游戏等形式向孩子们讲述了近年来出现的食品安全事件以及食品安全的相关知识。看着孩子们认真的眼神,志愿者们讲解的更加认真详细了。本次活动,不仅让孩子们收获了相关知识,也让志愿者们收获了快乐。

  “民以食为天,食以安为先。”孩子的健康不是玩笑,食品的安全问题不是儿戏。提高孩子们的食品安全意识,我们需要共同努力。

  安全从一句“注意”开始

 

  心雨公益在三月17日开展了第一次星空成长营活动。这次活动以注重食品安全,享受快乐童年为主题开展,为的是孩子们更好的了解食品安全,绿色出行。

  活动伊始,志愿者们给小朋友们讲解了食品安全的重要性,并举出很多与食品安全相关的例子,比如奶粉安全事故,国内外食品安全的事故等等。各种骇人听闻的食品安全事故,让小朋友们对食品安全引起足够的重视。

  下午,志愿者们带领小朋友进行了捐步活动。小朋友们在德清湖边行走,志愿者们向小朋友们讲述安吉圆中各种花草树木,倡导小朋友们爱护植物。小朋友们在赞美大自然的美丽的同时,也达成共识,要爱护自然,绿色出行。

  星空成长营2019年第一次活动圆满完成,希望新的学期,心雨公益每一次活动都圆满成功,走得更远更好!

  辨真假小吃,赏湖师春景

 

  心雨36.7°公益组织于3月16日在湖州师范学院开展了星空成长营活动,旨在使孩子们更好的注意到食品的安全。

  上午志愿者们先是组织孩子们辨别“真假小吃”,帮助孩子们区分垃圾食品与健康食品。从一些新闻报道和动画片中,让他们了解垃圾食品对身体造成的危害,在生活中可以进行辨别并且避免食用。下午在东校区德清湖旁进行踏春活动,也让孩子们体验到了绿色出行的益处,提倡环保公益,节能减排,将绿色出行贯彻于生活中,保护绿色地球,从孩子做起。孩子们还在活动中与天鹅产生了近距离接触,在与自然和玩伴的接触中逐渐打开自己,释放自己的压力和情感。最后活动结束之时,孩子们还表示想要参加更多的此类活动。

  这类活动在轻松的基础上也能让一些更加健康的观念渗透入孩子的生活中,陪伴孩子健康成长。

相关文章