当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 食品安全

正道良心蔬菜免费体验公告——寻找用心做饭的宝妈

2015-11-14 17:26:30  来源: 正道农场   作者:宝妈
点击:    评论: (查看)


 

  用心,成就孩子美好的一餐。

   作为一名母亲,我一直在想我能为孩子做些什么,想来想去只有让她吃好穿好,少生病多学习。可什么是好?又给我提出了新的难题。怀孕的时候,查看了很多的资料,自此下决心一定要让孩子吃上母乳,绝不受奶粉的毒害。4月份奶水不够,宁可一天吃5、6顿,也要保证孩子吃饱;6个月开始给宝宝增加辅食的时候,也是让奶奶翻山越岭从老家带来自制的米粉。

   很遗憾的是没有来到农场之前,虽然内心也是希望给孩子选择健康的食物,但由于自己对农药、化肥、食品添加剂的认识比较浅薄以及对孩子主导力不强,还是让春秋接触到了一些有农残、较多食品添加剂、较高糖分的食物。每每看到春秋的小蛀牙,想到之前她常常感冒的样子,就万分后悔——自己对食物选择的不慎重,竟给孩子身体带来了这么多的伤害。

   前几日和许多朋友通电话,发现一些家长宁愿花高价把孩子送到好幼儿园,却对孩子吃什么不以为然。我并不否认给孩子一个良好的教育环境对孩子的成长是非常重要的,但同时给孩子提供健康安全的食物亦是很关键的,我不希望其他孩子像春秋一样受到不健康食物的伤害。

   医书上讲过“小孩体质弱或容易生病,十有八九与喂养不当有关系。”当时我理解喂养不当主要是饮食过量,食物缺乏营养,或者过甜、过油腻等问题。现在才恍然大悟,食物本身是否健康才是关键。特别是对于孩子,他们是农药中毒和化学污染的首要受害者,中毒机会是成人的4倍。不健康的食物,吃得越多越丰富,对孩子身体的伤害越大,而且对肝脏脾胃的伤害有时候是不可逆的,伤害容易恢复难。

   也许您还在犹豫,或觉得吃一点点没关系,或觉得有机食物太贵。但您可曾想过,就是这一点点,日积月累就会很多。小时候没把孩子养好,等他们长大了花再多的钱也无法弥补。

   还记得今年三月份带着春秋从祖国的大西南坐了近40小时的火车奔赴正道农场。临别时,妈妈说:“要不是为了春秋的健康和成长,真是舍不得你们”。母亲去年来过农场,看到这么一群80、90后的年轻人在土地上踏实劳动,吃苦耐劳,不计私利,既心疼又感动,也坚定了她支持我们来农场的想法。

   可是对于我和孩子他爸爸来说,来到正道,是追寻本心而来。以前做公益是为了帮助更多的孩子上学,更多的村庄发展。现在来到农场,和大家一起在土地上劳动,种植健康的食物,共同学习成长,是为了更多的孩子能够身心健康、朴实坚强,为了更多农村能够持续长远的生存和发展,更是为了我们的子孙后代的生活能够延续不断。十个月的农场生活,从春天到冬天,从果园到流通,只有在土地劳动过,才知道每一份健康的食物来之不易;只有开始去选择并坚持有机健康的生活,才知道原来孩子的身体可以变得很健康;只有与人分享健康的生活理念,才感受到人与人之间的心是可以很近很近的。

   我们越来越深信,这样一种有机健康的生活方式,对于大多数人来说都是非常有益的。同时我们感受到,越来越多的父母也在为孩子寻找健康的食物,越来越多的人也在寻找这样一种整体的长远的健康生活。让我们一起选择有机的生活方式,你可以从体验一份良心蔬菜开始!

   关于有机生活,或许你还有其它的看法、想法、困惑、顾虑。

   那么,欢迎宝妈亲自来农场看一看,和我们聊一聊你的困惑,你的建议,你的看法;

   那么,欢迎宝妈亲自来用心做一顿有机餐,和宝宝一起尝一尝。

   正道农场良心有机种植蔬菜(6斤体验箱)免费分享:

  有宝儿的妈妈(7岁以下的孩子妈称为宝儿妈,孕妇也算哦!)都可以参与分享。

  添加正道农场宝儿妈的微信(微信号:729174892)

   提出您的困惑,畅谈您的想法!

   您需要,我分享!

   宝妈宣言:为了孩子们的健康,为了子孙后代的延续,我选择有机健康的生活,用心给孩子一个美好的未来。

 

  正道农场微信:

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章