当前位置: 首页 > 文章中心 > 人民健康 > 保健

跟着毛主席语录:学养生

2020-12-25 17:34:37  来源: 红歌会网   作者:chumu9
点击:    评论: (查看)

  民以食为天。

  人是铁,饭是钢。

  怎样吃饭?

  主席曰:“看菜吃饭,量体裁衣”。

  菜多、多吃,菜少、少吃,看菜的丰与寡,而和谐着饭吃下去。

  如菜品可选,还宜根据春夏秋冬,与自身的体质反映,以及平衡阴阳、调和寒热之原理,确定多吃哪种,忌吃哪种,以利温热、或解凉、或润燥、或除湿。

  定制衣服,度量身高、体型、体态来裁剪。

  制好衣服,怎样穿?

  主席曰:“每年的春夏之交,夏秋之交,秋冬之交和冬春之交,各要变换一次衣服,但是人们往往在那‘之交’不会变换衣服,要闹出毛病来。”

  不会变换衣服,就会遭湿气、寒气,或闭于燥热。

  不会增减衣服,就会受凉,或发热。

  住也有讲究:“打开窗户,不要怕打开窗户可能吹进沙子来,进来一点尘土,坏处有一点,但并不大,而开窗户透空气的利益却很大。”

  主席好象料到当今的奢华装修之风。许多房主把阳台封闭,干净是干净了,但阳台变成阴台,阳气少,透进空气少,晾晒衣物也不方便。

  主席也好象料到当今的舒适生活,警示道:“一个人,如果不动动,只是吃得好,穿得好,住得好,出门乘车不走路,就会多生病。”

  一动一静谓之道,生命在于运动。

  人不能一味讲究精致、舒适,要兼顾粗砺、野气。荤素搭配,食粗粮,穿粗布,修饰不奢侈,绿色出行,户外漫步。

  习大大秉承主席思想,上台即提出反对享乐主义、奢靡之风,又新辟生态理念:青山就是美丽、蓝天也是幸福……

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章