当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 保健

3岁被喂到70斤的网红宝宝健康堪忧,畸形“吃播”应该叫停!

2020-08-27 09:47:52  来源: 健康哨所   作者:甘草
点击:    评论: (查看)

  近日,一位三岁的小女孩“化身吃播”,硬生生被亲生父母喂成70斤!孩子父母非但不急,还越喂越多!这种完全不顾孩子的身体健康,只为博眼球,圈流量,做吃播赚钱,不少气愤的网友自发向平台进行了举报,并引发了广泛关注和讨论。

  小女孩的名字叫“佩琪”,让人一看到这个名字就能想起动画片中那个圆圆的,可爱的小猪佩奇。佩琪引起关注,是因为她的体重太夸张。

  刚开始,佩琪的母亲为她注册了一个账号,在网上发布佩琪玩耍和吃东西的视频,长得胖墩墩的佩琪为此圈了不少的粉。有粉丝留言说:宝宝好可爱,看她吃东西很有食欲!还有一些家长表示羡慕佩琪吃东西,因为家里有一个不爱吃饭的孩子,是一件令人头痛的事情。

  一岁半的佩琪

  但视频看着看着,就不对了。等到2019年8月,两岁半的佩琪再出现在镜头里时,体重已经50斤了。更夸张的是,等到今年五月份再出现时,三岁的佩琪已经超过60斤。现在,她已经70斤了。父母完全不顾及孩子饮食健康,常常是满满一桌子高热量的食物,如汉堡、炸鸡、薯条、可乐、泡面……小佩琪就开始往嘴里送。

现在的佩琪

  有的网友留言:建议控制食量,让孩子减肥。有的建议注意孩子饮食均衡……全被无视了。佩琪父母继续给她喂烤肉、烤肠、炸排骨……还经常兴奋地宣布:“马上突破100斤!”

  三岁的孩子正常体重范围应该是10.23公斤-20.10公斤,佩琪的体重几乎是一个11-12岁孩子的基本体重,已经严重超标。这样的体重她的骨骼根本承受不了,脊柱和腿都在变形。此外,脏腑机能也不健全。严重肥胖影响心肺功能,一项研究结果表明体重过重有可能导致肥胖儿童睡眠质量降低,约有一半患有“儿童睡眠呼吸暂停”。

  2018年,一个4岁小男孩,腰围81厘米,体重76斤,一送进医院就查出脂肪肝、高血压。晚上睡着睡着就没了呼吸,父亲发现时,身边的儿子已浑身冰凉…这样的故事让我们心痛,因为不正确的养育,最后让孩子失去生命,这样的家长必须……。

  肥胖不仅会影响儿童青少年身心健康,研究发现学龄前儿童肥胖70%-80%更容易发展为成人肥胖,他们发生糖尿病、高血压、心脏病、心脑血管疾病的概率是普通人的2到4倍。尤其值得注意的是,超重、肥胖及代谢综合征、血脂异常等慢性病在儿童青少年中的发病率迅速上升。肥胖孩子还会引起运动障碍,关节压迫。

  佩琪的腿,因为超标的体重都已经变形了,走起路来摇摇晃晃,感觉下一秒就要摔倒。佩琪母亲写到孩子因为胖,不敢带出门,害怕异样眼光。说明孩子心理问题已经出现。

  如果是爱自己的孩子的父母,在大量留言中,应该反思,但是他们没有,究其原因,他们把佩琪当摇钱树!这与当下火爆的“吃播”分不开,佩琪父母将佩奇的各种“吃”和她的体重成为一个吸引眼球、满足人们猎奇心理的工具。取“小宝宝”、“食量惊人”、“几秒吃完”等标签吸引粉丝。为了流量和变现,他们只有不停夸张地让佩琪“吃”,不顾佩琪反复央求:“别弄了别弄了别弄了。”她父母一边嘴上答应,一边把她刚吃空的盘子加满。以至于网友气炸了:配当父母吗?他们眼里只有“钱!”

  吃播在短视频平台中,享有的巨大流量红利和强大的广告引流效率,也是能够让“吃播”长盛不衰的关键所在。笔者上网一看,各种海量吃播视频,有的吃播播主年收入几百万甚至更多,但几乎都是“丧命式”赚钱。

  这种畸形的视频应该清理。佩琪父母不是靠自己的劳动为孩子创造一个健康的成长环境,而是以孩子身体健康作为赚钱工具,这样的行为要遭到全社会的谴责,有关部门应该采取强制措施令其改正。佩琪需要进行身体健康检查,控制饮食,调整饮食结构,让孩子尽快恢复健康。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章