当前位置:首页 > 文章中心 > 人民健康 > 保健

延长寿命的6个好习惯,你能做到吗?

2019-03-16 07:35:45  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:   评论: (查看)

  你想要健康吗?想要寿命更长一些生活品质更高一些吗?

  这,还用得着问吗?谁不想自己“身体棒棒、吃嘛嘛香”?我要健康,我想长寿你能给我吗?

  现实中,在好多人眼里,长寿似乎是一件“可望而不可及”的事,延年益寿对他们来说,简直难于上青天!

  这是真的吗?健康,不是别人给你的,身体棒棒的“金钥匙”,其实就在你自己手上,关键是你能做得到,能坚持下来吗?

  一、每天坚持30分钟以上的有氧运动。我就知道,只要一说这,你会说做不到、没时间锻炼,这是真的吗?可别叫我逮住了你电视追剧、上网聊天、喝酒应酬、周末赖床,不想锻炼不要给自己找理由!

  二、吃饭细嚼慢咽。好处你不是不明白,可你偏要找借口说什么“我吃得快、身体好!”。拉倒吧,谁不知道你是想早点丢下筷子去继续你的“传奇”,那游戏诱惑可大着呢!

  三、戒烟戒酒。呦,你咋给我谈这呢?不抽烟不喝酒,这生活还有滋味么,再说了,以后我咋出去和朋友们混?你说这两个东西有害处,可我觉得它对我有好处,现在我还年轻,这事等我老了以后再说吧!

  四、清淡饮食。什么,现在都啥年代了,你还不叫人好好吃饭、还叫人天天清汤寡水,这日子叫人过得下去吗?你要再叫我多吃蔬菜多喝养生汤,我就出去嗨了啊,外面好吃的可多着呢!

  五、放松心情。真是哪壶不开提哪壶,昨天出门时,邻居见了我说话咋不太热情呢,是不是我哪儿得罪他了?还有同行小郑一直在背后唧唧歪歪说我坏话......总之,不顺心的事多着呢,你能说点让我开心的吗?

  六、坚持吃早餐。你总是絮絮叨叨的、让人烦不烦啊?晚上玩的嗨,早上好不容易起来,还得赶紧点去出门去上班,我能有一点胃口么、我还有时间吃饭吗?就这样了啊,早饭午饭,中午一起吃!

  小样,你这也不想做那也做不来,想叫健康长寿“自投罗网”、指望天上掉下个大馅饼,“扑通”砸到你头上吗?

  出来混,总是要还的!别看你小子现在年轻,小身板扛得住,在健康养生上、大大咧咧、这也不在乎那也无所谓,你欠下的健康债,终有一天还得还回去的!

相关文章