当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 保健

究竟谁病了?为什么老百姓只怪医院和医生?

2019-10-16 15:05:04  来源: 网聊泰州   作者:医袋渐宽
点击:    评论: (查看)

  为什么老百姓只怪医院和医生,从来都说政府好!究竟谁病了?

  为何医院看病贵?听这个是三甲医院科室主任的怎么讲。

  陈记者你好:

  看了你发的《医院病了》一文,我对此状况也深表担忧,也十分无奈。当下医患关系如此不和谐,我是一个医生,我想请你想想这三个问题就知道了:

  1,是谁把医院推向市场?取消政府对医院的拨款?(是政府)

  2,是谁制订的医疗收费价格,药品价格?(是政府)

  3,是谁確定医保病人的自费水平?(是政府)

  一、自1998年起,政府决定把公立医院推向市场,基本停止了给医院拨款解决医院运行费,医院人员工资及医院建设门诊楼,住院楼费和大型设备购置费。医院必须自己挣钱搞建设,发工资,否则医院立即会停止运转。

  在这种情况下,医院只能以科室为核算单位,独立核算,挣钱(收费)解决支出问题。科室把钱挣够了才能发工资,才能发奖金。

  那么科室要挣多少钱才算够呢?我算给你听:首先要解决以下七类成本:

  第一,你科室的所有人的实发工资(包括医生、护士、勤杂人员),你要挣回来。

  第二,你科室所有设备的折旧费(设备折旧按10年折回,如你科室进了1000万元的设备,每年就要给医院上交100万元的折旧费,那么每个月就是8.3万元)。这8.3万元你必须要交。

  第三,办公费(办公费包括科室用的水电费,纸张费,科室设备维修弗)。

  第四,科室人员的进修费、学习费、独生子女费、医生护士的夜班费、加班费、传染病补贴。

  第五,医院管理费。

  第六,医护人员的服装费等等,

  第七,医疗用房折旧费。

  我当科主任时,一共七类14项费用,都挣够了,才能拿上全工资。如果没挣够,就按比例扣工资。

  其次,如果都挣够了还有多余的,那么医院先把70%扣除给医院作收入,剩下30%给科室人员发奖金。但实际也拿不上30%,医院要按每个人的出勤,错误还要再扣除。医护人员的奖金一定小于30%, 也就是说,科室挣得多,多拿,挣得少少拿。因此逼迫医生多收住病人,多开大检查,大处方了。这点你懂(医务人员也有老小,也要养家糊口),如此一来病人的费用就多了。

  三,社会和媒体一直喊的"看病贵",其实医院既无医疗费用订价权,更无药品订价权。这两种订价权全部在️ 政府(物价局) ️ 。

  ️ 医院门前见死不救️ ,️ 不交钱就停药️ 。️ 这在以前是没有的事️ ,️ 而现在是司空见惯️ 。️ 因为医院规定️ :️ 谁救人谁要钱️ 。你要是抢救了一个病人️ ,用了一万元,病人死了️ ,或是好了但没钱交医院️ ,到年底医院财务科就会给你开一个清单️ ,限你10天内把这个病人的欠款找回️ ,如果找不会来️ ,这一万元的欠款️ ,就要分次从你的工资️ ,或是奖金中扣除️ ,在这种情况下️ ,哪个医生还敢为那些没交足够押金的病人做积极的抢救️ ?

  四, 以前的公费医疗(住院病人)是,入院时交1000元的押金,一直到出院决算,多退少补。

  ️ 现在是,️ 你交1000元的押金,️ 社保局给你补1000元,一共2000元,️ 快用完时医院就催你再交押金,️ 你交多少,️ 社保局给你补多少。️ 如果你没钱交,️ 社保局一分也不给你补,️ 医院立马给你停药,️ 如果在你没钱的情况下,️ 医院继续给你用药,️ 那么这部分费用就得医院掏(医院最后还是扣到医生头上)️ 。

  ️ 另外,️ 社保局还做了规定(三甲)医院的医保病人的费用不得超过4500元,️ 超过部分医院掏。️ 住院天数不得超过14天,️ 超过比例社保局要扣医院的钱,️ 所以就出现了病情还没好就被医院撵出了医院的现象,️ 还想继续治疗,️ 只得等14天后再来住院️ 。

  ️ 这些医疗乱象就是当前医院的现实情况️ 。你说这是医院病了,其实,应该说是社会病了!而且病得很厉害,️ 医改️ !️ 医改️ !️ 现在看病自费为主,️ 社保范围的药为辅,️ 医改算成功吗?️ [发怒]

  三甲医院:张大夫

  这位张大夫讲清楚了百姓看病贵的缘由!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章