当前位置:首页 > 文章中心 > 人民健康 > 保健

直销保健药品,擦亮眼睛切莫滥用

2019-01-19 11:17:05  来源:红歌会网  作者:吴小宝
点击:   评论: (查看)

  1月16日下午,一位在今日头条认证为“幼童疑因无限极致心肌损害事件当事人田淑平”的网友曝出,其3岁女儿被诊断为幽门螺杆菌感染后,在陕西当地一位“无限极指导老师”的推荐下每日服用无限极8种产品,后被多家医院诊断为心肌损害、低血糖等病症。

  无限极,相信大部分人对这个名字耳熟能详,每个城市的大街小巷都会不经意的能看到无限极的一些店面,这些店面窗明几净,店里非常整洁,井然有序的摆着各种所谓的日用品,保健品,每当走进店面,店员就会热情洋溢的走进来,向你介绍各种保健品的功效,在他们不厌其烦的介绍下,好像每一种药品都是神药,都能包治百病,有病根本不用去医院,他们的一些胶囊药品甚至连癌症都能治愈,说得天花乱坠,让人如坠云雾,不明所以。

  把一些保健品夸大其词的说成是包治百病的灵丹妙药,误导一些人有病不投医,反而把不惜大价钱去买这些保健品,耽误了最佳的治疗时机,结果是人财两空,两眼垂泪,悔之晚矣。

  长期以来,无限级的宣传可谓是声势浩大,销售人员销售方法更是令人难以接受,在销售的过程中存在着虚假的放大作用。一些销售人员并非是科班出身的专业人士,但是却敢不负责任的进行一些药品的宣传销售。长时间以来,一些家庭深受其害。

  药品有药品的专门规范,食品有食品的专门规范,但介于药品和食品的保健品,一直缺乏严格、专业的规范。希望这次事件以后,能引起重视。

  不容置疑,保健药品绝不是药品,也取代不了药品的功效,所以提醒大家,有病还是去医院,万万不可听信那些市面上的人们所吹嘘的各种保健品,如果保健品真能医治百病,那么还要医院和医生干什么呢,所以奉劝大家,面对保健药品,擦亮眼睛切莫滥用。

相关文章