当前位置:首页 > 文章中心 > 人民健康 > 保健

吴尚达:养生知识 大家共享

2019-01-07 15:11:52  来源:红歌会网  作者:吴尚达
点击:   评论: (查看)

  写了几篇吐露心声的文章没有被采用,现在换换口味,写写养生的文章,虽然是小豆腐块儿,但滋味儿差不了。

  不过,诸君要是听养生堂讲养生的常客,我的文章看两行也就算了,因为我是土养生,怕诸君看了后悔。

  据报载:2017年统计数据显示,我国大陆人均预期寿命提高到76,7岁,其中北京、上海等地的预期寿命已超过80岁。于是,有人便抛出一个新观点   ;如果以千万人口算,真正的长寿人口地区是北、上、广、深。以前说的什么“长寿之乡”,那就名落孙山了。

  那么,说大城”市的人寿命长的根据是什么呢?根据是医疗条件好,健康意识水平高。我不批判这种观点,因为我铭记着莎士比亚说的一句话;"千万不可妄自评论你所不知道的道理,否则,你可能会用生命的代价去补偿你所犯的错误。”莎士比亚不是故意吓人,说的是有道理的,一个人妄自评论自己所不知道的道理,图什么?不图什么为什么妄自评论人家?你不是图名就是图利,要么名利全图。为图名图利煞费苦心,你就透支了健康,你看吧,大凡没安好心的人,黑夜就睡不好觉,总觉着有鬼敲门,你想,长期睡不好觉还有长寿的?心术不正的人,即使天天吃保健品,天天吃救心丸,也救不了他的命。莎士比亚所说“用生命的代价去补偿你所犯的错误”,意义匪浅,当思之。

  有人说,在生命的后期,也就是人老了,能活多久主要是根据医疗条件所决定的。这种观点,我不敢苟同。根据世界卫生组织曾经做过的调查统计:人的寿命15%取决于遗传,10%取决于社会因素,8%取决于社会条件,7%取决于气候环境,60%取决于自己。什么是“取决于自己”呢 ?     比如说上边说的心术   正不正就是,很复杂,慢慢说。

  看了这篇小文,有人后悔了,这叫什么养生知识啊 ?这叫养生知识,你三思而后行吧。                                        

  新刊登的豆腐  块儿《听我说说韭菜里的秘密》 ,有好几百人看,我很知足,下期 预告 ——《我的长寿之谜》。

  2019年1月3日

相关文章