当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 保健

免疫力差,揉揉这里!改善体质的好方法,简单有效

2018-03-15 14:15:13  来源: 上医网   作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  “免疫力差”是很多都市人群的写照。采用“指甲按摩疗法”,能提升免疫力、铸就好身体,不仅简单方便,而且高效!快来一起练吧!

  手部有多条经络巡行

  

  中医认为,人体的手部有6条经络循行,按揉手部穴位,可以更好地疏通经络、调整脏腑功能,从而达到提高机体抗病能力的作用。

  西医则认为,用力按压手指甲两旁的肌肉,能够直接刺激人体交感神经以及副交感神经,可以更好地锻炼我们身体的调节能力,以达到提高免疫力的效果。

  揉搓指甲健康法,通常只要进行一个月左右,效果就会逐渐显现出来,就算目前没有任何疾病,也很适合用来预防疾病与提高免疫力哦!

  怎么搓揉?

  

  ▲大拇指:对应呼吸器官,改善咳嗽、风湿痛等。

  

  ▲食指:对应消化器官,改善肠炎、胃炎。

  

  ▲中指:对应耳朵,有效改善耳鸣。

  

  ▲无名指:刺激交感神经,提高免疫力。

  

  ▲小指:对应心脏、肾脏等,对高血压、糖尿病、眼睛不适等有效果。

  用大拇指与食指,抓住另一手手指头上长出指甲的地方两侧,然后开始揉搓,一处约揉搓10秒钟。

  可参照手指与身体对应表,有任何不适症状的人,最好揉搓20秒钟。

  力道不够时,很难收到效果,最好用点力揉搓,觉得有点疼痛就表示有效。一天最好揉搓1~2次,会更有效。

  通常只要一个月左右,就能明显改善不适症状,效果好的人,甚至只要几天就会见效。在这阳光明媚的春天,有什么比不生病更重要的事情呢?大家赶紧试一试吧!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章