当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 保健

人为什么会生病?不是医生无能,预防是根本!

2018-03-07 10:01:37  来源: 爱健康ai生活   作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  慢性病井喷,你怕了吗

  未来十几年慢性病在中国将呈“井喷式”爆发,这将是中华民族的灾难。

  2017年我国慢性病卫生费用占卫生总费用的比重为70%,而这些疾病大多是可以通过健康干预避免的。然而由不良生活习惯,引起的慢性非传染性疾病,因形成时间长、构成原因复杂。

  现有的健康领域技术、手段对这些疾病,缺乏有效的解决方案,反复进出医院反复吃药和手术,付出了大量金钱和时间,消磨了人体自身的生命力。

  医疗对人体健康只起到8%作用

  众多权威专家呼吁,单一治疗病症的疾病医学模式,已不适应现在的慢性病发展趋势,已患慢性病的人比正常人更需要,恢复和增强人的自组织功能,而不是单纯地在局部上“治病”。

  胃药治不好胃病、降压药治不好高血压、打胰岛素治不好糖尿病、安眠药治不好失眠症……

  人体本身就是一个高度精密的机器,功能紊乱必定是某个器官有了问题,西药只起到控制症状的作用,不能修复器官功能。

  生病的根源

  人为什么会生病?根源是人体自修复能力受到损伤,人体的自我修复时时刻刻在进行,人体时刻处在“受损-修复-再受损-再修复”的过程。

  人体大多时候不得病,是因为这种修复能力大于损伤。如人体由于多种原因导致这种自修复功能下降时,就会出现健康问题甚至威胁生命。

  所以我们也可以这样理解,人的死亡过程就是,自修复功能损伤、老化的过程。

  人体自我修复,是最好的医生

  人体内其实蕴含着一个大“药铺”——其中包含着各种各样的激素,这些激素就是“药铺”的药材,将其排列组合,可以配出30多种药方来。

  不仅如此,人体内还配备了一位高度负责的贴身“医生”——人体自修复功能系统,这包括免疫力、排异能力、修复能力、代偿能力、内分泌调节能力、应激能力等。

  当人有不适或生病时,这位“医生”可以敏感地捕捉到人体一切异常信号,马上调整人体的各种功能,并及时调动“药铺”中的各种激素,进行“配药”、“用药”,从而达到治疗的目的。

  如果人体的这种能力遭到彻底破坏,即使神医再世,也不可能挽救性命。艾滋病之所以成为“不治之症”,最主要的问题是免疫系统遭到了灭顶之灾。

  “人体自修复”是生物依靠自身的内在生命力,修复肢体缺损和摆脱疾病与亚健康状态的一种依靠遗传获得的维持生命健康的能力。

  从某种程度上来说,医生治病,只是激发和扶持人类机体的人体自修复功能而已,最终治好疾病的,不是药,而是人们自己。研究人员发现:只要注意调养和改善生活习惯,60%—70%的疾病都能够自修复。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章