当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 保健

林晓倩:冬天手脚冰冷?推荐一款补气养血的食疗方

2017-12-27 09:43:32  来源: 上医网   作者:林晓倩
点击:    评论: (查看)

  很多女性朋友到了冬天,都有手脚冰冷的一个困扰。中医认为,手脚冰凉,其实是气血不足的一个表现。有些人严重的时候,可能一年四季手脚都是凉的。

  今天,我就要教大家一个补养气血的食疗方:当归红糖煮鸡蛋。

  当归,是我们很常用的中药,有补血、活血、调经、止痛的作用,对于血虚造成的面色萎黄,月经不调,非常有帮助。

  红糖,它因为含有丰富的矿物质和微量元素。尤其还有我们女性非常需要的铁元素,所以有补血的功效。此外,还可以和中健脾,能够强化我们的表皮锁水功能,增强皮肤的弹性,具有美容的功效。

  鸡蛋,是一个非常常见的食物,它具有滋阴润燥,宁神、补心、养血、调血的一个功效。

  三个合在一起就有温补气血的功效。

  煮法

  取当归十克,鸡蛋一只,红糖适量

  当归用清水洗干净以后,冷水入锅煮开,煮开后再用文火煮十五分钟。然后打入鸡蛋,等鸡蛋煮熟以后,加入适量的红糖。

  我们的女性朋友,在每个月好朋友走了以后的一周都可以服用,具有调补气血的作用。如果是体质比较偏热的人,可以把鸡蛋换成鸭蛋,鸭蛋性凉,也有滋阴、补肺的作用。

  长期服用这个方子,可以让我们的手脚不再冰凉冬天不再怕冷。我有一位朋友听我介绍这个方子,去年就一直坚持,每个月喝一个星期。今年冬天他跟我说,一年都没有怎么感冒,冬天也不再怕冷,脸色也比原来红润白皙很多。

  但是,这个方子有没有人不适合呢?有的。如果体内湿气比较重,舌苔比较腻,大便比较溏泄的人,就不适合这个方子了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章