当前位置:首页 > 文章中心 > 人民健康 > 保健

吴尚达:应当重视富硒黑小麦的作用

2017-12-13 14:24:46  来源:红歌会网  作者:吴尚达
点击:   评论: (查看)

  我以一种急切的心情呼吁:全社会都应当重视富硒黑小麦,它是当今我国最珍贵的具有保健作用的特色小麦品种,丰富的营养、独特的功效与作用,都是白小麦无法比拟的。’我不卖黑小麦,也不给别人卖,我不是作广告的,更不是卖狗皮膏药的。我只是生在、长在、工作在农村的一名知识分子。吃黑小麦受了益,想让大家分享分享。

  我从2012年开始吃富硒黑小麦,五年的时间,感觉它对身体确确实实有好处。我今年83岁了,是个很瘦的老头,好像光有骨头筋没有肉,就是有劲,一袋麦能 搬到三轮车上去。能上房晒粮食、上下梯子背粮食。退休前,天天没筋耷拉骨的,头脑晕晕忽忽的,一上房就头晕 。我从小体力就差,上学体育考长跑,从来不敢参加,每次都零分。我从小就病病歪歪。2012年以前,一感冒至少20天。这几年,家里人传染上我感冒,揉揉鼻子就轻了。我认为,抵抗力大大地增强了。这是吃黑小麦的好处。

  按资料说,硒元素能提高人的免疫力。像容易感冒就是免疫力太低,还容易得其他的病。吃了5年的黑小麦,我的免疫力确实提i高了。

  年岁一大血压随之增高,我学生时代,血压是140,退休时是150,现在是130(夏天120),总不能越老血压越低吧,血压不升反降,这和吃富硒黑小麦,有直接关系。

  血压一高,麻烦就来了。我娘做女儿就吃大草药丸子,1958 年得了半身不遂,瘫了三年。1960 年去世,还不到60岁。我大姨38岁就殁了。我看到她姐儿俩这么短命,就下决心,退了休一定要好好养生,觉着身体比什么都重要、都宝贵。听说,吃富硒黑小麦对身体有好处,就毫不犹豫地种了一亩,还送给亲戚朋友吃。(必须常吃才有效果)

  我不信保健药品,我认同了富硒黑小麦。我不知道为什么,吃了黑小麦,天天有力气,从不感觉疲劳。吃了黑小麦的都说身上有劲。这可是个大好事。人总感觉疲劳,病也就找上门来了。

  有精神,有力气,干活儿就没问题。我自己买了一辆电动三轮车,把家里的三亩地揽起来,让孩子们出去打工。一个耋耄老人开起车来,不服任何人。其实,我不说,人们不知道我竟是八十多岁的人了,人们还以为我是六十多岁的人呢。因为我又没有白头发,动作灵活,眼睛有神,丝毫没有老态龙钟的样子。如果脸上没有横七竖八的皱纹,说六十多岁真有人信。资料说,硒能美容美颜,不是假的。

  人老腿先老,树老先焦梢。说明输送血液、营养的“管道”出了毛病。我最大的优点是腿脚利索,又不驼背,挺直着腰,走路相当快。据专家说,硒能消除血管里的自由基垃圾。

  孙子他岳母,有糖尿病吃了我的黑小麦,减少了打胰岛素,一天如果吃两顿黑面粉,就低血糖了。她吃了富硒黑小麦以后,面色好了,视力也没有向坏里发展。

  专家说,硒是'抗癌之王".有个叫李景录的老哥  ,他家三个老人都是食道癌,他从六十多岁就做好了精神准备,要么死于食道癌,要么死于糖尿病(28年的糖尿病)。他于三年前,突然给我透出一个坏消息:吞咽有了障碍。我问:刺疼不?(刺疼就到癌晚期)他说:不很疼,有些疼。我说:上石家庄。他说;不,就吃富硒黑面粉,就算搞个实验吧。结果你猜怎么样?他吃3个月黑面粉,觉着吞咽障碍小了,又吃了3个月,吞咽障碍基本不显了,到第二年,好了。直到他去年85岁去世,食道也没有毛病。这事儿你信也好,不信也好,长短不要说我忽悠你,更不要出言不逊。我不图仨不图俩,忽悠你图什么?更犯不着挨骂。

  我有个身体健康的显著特征,是头脑像年轻时一样,一点都不迟钝。劳动之余在网上读书、学习、写文章,两三千字的文章一口气能打完。有人感到惊奇,八十多岁的人还能打电脑?从我现在的身体健康状况来看,再打个十年八年的没问题。

  我不是一个没有病儿的山梨儿,有几十年痔疮困扰着我,厉害了就出血。十人九痔,我不拿它当回事,吃了几年的黑小麦,好多了。还有什么拉稀跑肚,足不出户,吃两碗黑挂面,具有奇特的功效。这事儿,你别不服,就是这么奇特。听我这么一说,有人气得嘴都歪了,连嚷带骂的:纯粹放狗屁股眼儿里出来的屁,你说我是放猫儿屁股眼里出来的屁,我也不还嘴。黑小麦不但是治痔疮、跑肚的偏方,还是治严重可怕的结肠炎的偏方呢,保定一名患者,七八十里到我们这儿十块钱买了半斤黑小麦麸子回去治结肠炎去了。

  我声明,黑小麦不是药,有病该怎么吃药还怎么吃药,吃黑小麦就是全面地提高身体的免疫力,提高生命力,能延年益寿,最适合中老年朋友吃,它被称为“生命元素”。医生、专家、教授,你如果没有吃过黑小麦(北京农大876黑小麦),请你不要说三道四。希望连续吃一两年,显现效果的同志们,别忘了告诉你旁边的人,让更多的人吃富硒黑小麦,让更多的人开发富硒黑小麦食品,让更多的富硒黑小麦种植户增加收入。

相关文章