当前位置: 首页 > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

美国工人如何利用拜登?

2021-09-13 15:47:52  来源: 激流网2021   作者:保罗·普雷斯科特
点击:    评论: (查看)

  尽管乔·拜登有着“工人阶级的乔”的形象,但他在劳工运动中经常站在大企业一边。

  美国国家劳动关系委员会(National Labor Relations Board,NLRB)是美国政府管辖下的一个独立机构,它在其他政府机构之外享有完全的自主权,专注于涉及劳工的各种具体问题。该组织的一些主要焦点包括工会和一般劳工实践。NLRB有权代表在美国境内工作的工人进行干预,该委员会是根据1934年富兰克林·罗斯福总统的行政命令成立的,关系委员会呼吁在合同谈判中保持公平。国家劳动关系委员会的完全管辖权仅限于私营部门雇员和美国邮政部门的雇员,但它不能对其他政府雇员进行干预或主张任何权力。根据《亚当森铁路劳动法》和美国农业部,该组织也不能处理有关铁路、航空公司或农业雇员的问题。

  尽管拜登“劳工之友”的名声常常被严重夸大,他的政府对NLRB的立场可能在未来几年为工会组织者提供一些令人欣慰的喘息空间。

  作为1935年《瓦格纳法案》的一部分,NLRB是一个保护工人组织和参与集体谈判权利的机构。尽管该机构很少上劲爆的头条新闻,但它是拜登政府迄今为止对劳工运动影响最大的地方。

  就在他就职几个小时后,拜登采取了史无前例的行动,解雇了即将结束任期的NLRB法律总顾问彼得·罗布。作为唐纳德·特朗普任命的人,罗布主导了或许是该国历史上最反工人的NLRB。该机构董事会热情地追求由商会制定的企业愿望清单,并推翻了许多有利于工人的条例。

  有一线希望,天平将开始重新向工人倾斜。7月21日,詹妮弗·阿布鲁佐被任命为新的NLRB总法律顾问,工人们依靠她来切实起诉之前他们有关的案件。

  不同于之前的法律总顾问,阿布鲁佐有劳工运动的背景,在过去三年中,她一直担任美国通信工作者战略计划的特别顾问。阿布鲁佐很快就任命在美国教师联合会担任高级职务的杰西卡·拉特作为她的副手。

  8月12日,阿布鲁佐向NLRB的员工发布了一份备忘录,表明方向发生了变化。在备忘录里面,她想要在11个相关领域里面改变前任所定下来的条例,这些领域包括受保护的协调活动范围、工会准入、员工身份、雇主的议价义务等。

  这些改变的方面听起来似乎只是些法律术语,但实际上它们对劳工组织工会的权利有很大影响。在川普政府下,国家劳动关系委员会严重限制了工会对工人的宣传。阿布鲁佐的备忘录表达了推翻Kroger公司案的判决结果的意图,在这个案件里企业限制工会发传单却允许救世军(一种国际性宗教及慈善公益组织——译者注)发传单。此外,关于雇员身份的认定决定了哪些工人可以被允许加入工会。劳动部估计高达30%的企业故意将雇员登记为非正式员工。这些工人得不到国家劳动关系法的保护,也无法合法地组织工会。

  2019年8月,国家劳动关系委员会规定了这种错误的对雇员身份的归类,即使这是为了阻止工会成立而做的,也不违反劳动关系法。如果新的劳动关系委员会能推翻这一判决,将为组织工会的努力提供很大帮助。阿布鲁佐的备忘录在主张推翻川普的劳动关系委员会的有害判决之外还提及了许多“需要仔细考虑”的新问题。比如,关于雇员投票创立工会的过程的改革:目前的工会创立流程复杂冗长且对雇主有利。多年以来,工会组织者一直在呼吁改行“多数签名原则”,即工会的创立不必像现在这样做冗长的,让雇主可以有许多机会使用反工会措施的投票流程,而是只要在一个雇佣单位里获得一半以上雇员签名,雇主即须承认工会。虽然阿布鲁佐还未直接支持这一原则,她确实在考虑要求各地劳动关系部门向她上报拒绝承认工会,且有违反劳动法规行为或无法解释其拒绝理由的雇主名单。

  这些劳动关系委员会的新改变是件好事,但我们也不应盲目乐观。劳动法,尤其是美国的劳动法,在执行时它的范围和效力仍然是非常有限的。我们的主要目标仍然是在工作场所和工人阶级社区发起一个有活力、有力量的工人运动。劳动法本身无法成为达成这一目标的捷径。当然劳动法的改善确实会为工运打开新的契机。

  当前拜登的劳动关系委员会虽有局限性,但也确实使劳资权力平衡向劳工一方有所倾斜。现在我们需要聪明的工运组织者来最大程度地利用这些新契机。

  关于作者:

  Paul Perscod是中学社会课教师,费城教师联盟(译注:属于两大教师工会之一)成员。

  文章来源:https://jacobinmag.com/2021/08/biden-nlrb-national-labor-relations-board-jennifer-abruzzo

  文章原标题:拜登政府的NLRB是否有助于工会?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章