当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

行贿的施工员与正直的城管

2021-04-24 11:35:49  来源: 激流网2021   作者:发际线向列宁看齐
点击:    评论: (查看)

  凌晨一点,在工地值班的施工员小王正发愁。

  工地上正在浇筑混凝土,坐在办公桌前仍能听到施工机械发出的轰鸣,不知道隔壁中学有没有寄宿的孩子在陪自己熬夜。

  没有夜间施工许可证明进行夜间施工,是违反环保局管理规定的。但又能怎样呢?地产商要求的工期如此紧,工地夜间停工的成本又相当高,只能是想办法继续施工。所以值班时最烦打灰,打灰时最烦来城管,来城管最烦既没夜施证又没钱。

  小王今晚面临的就是既没夜施证又没钱的情况,按照惯例,没有夜施应该准备一千元现金,但今晚领导扔下一句“城管来的话你先应付,花钱了明天给你”就扬长而去,打电话问遍了同事和几个包工头,都说不打牌的时候都没有现金。小王只能把昨天的夜施许可PS成今晚的,但如今相关单位信息系统都互联,这假文件真的敢拿出来吗?

  怕什么来什么,电话响起——城管来了。

  小王赶忙跑出去,见一个城管身穿黑色制服,头戴大檐帽,三十岁模样,不像是临时工,得废番口舌。

  “你们这是浇筑混凝土呢?领导让我来看看。”说罢,城管掏出手机,让我看微信聊天记录:你去XX项目看看,是不是在浇混凝土。

  好嘛,带着任务过来的,得塞钱了。

  “你们这有夜间施工证明没有?”城管正声道。

  “有的,领导,我微信发给你文件你看看,我手机打不开。”

  “手机怎么不能看?到底有没有?有你就打印出来给我看,如果没有,现在给你停了也会影响你们施工质量,要不我给你开个罚单,明天你们去交罚款。”

  “别别别,领导,咱加个微信,我发给你,我扫一下你这个二维码。”说罢,小王点开微信,亮出了自己的收款码。

  “我跟你说,我不是那个意思,我们领导让我来检查,我是执行任务,你别搞这一套。”

  “没有没有,这么晚了领导也辛苦了,想请领导去喝杯茶,可惜我值班人走不开……”小王作解释状。

  “但是你也要想啊,为什么我们今天来,而昨天没来呢?是不是你们领导没和我们领导沟通好?”说话间也点开了自己的收款码。

  小王赶紧扫码转账过去。

  只见城管将账单截屏,发送出去。“我这钱也不是我收了,我得给领导汇报呢,具体怎么处理领导决定,我也只是一个干活的。”

  小王陪笑,“大晚上您也不容易呀。”

  “对,咱们都是干活的,也得清楚自己的地位呢。有些事情不能乱讲,不然传错了大家都受影响,你们项目部以后的工作可就不好干了,你这工作可能都要没了。”

  城管说罢转身往回走,走两步以后又回过身,正告道“以后要遵守管理规定,没有夜施许可就不要施工!”

  小王眼前被什么晃了一下,这才看到他左胸前有一个红色和金色相间的徽章,在灯光下闪烁着光芒。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章