当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

【打工人周报】快递员因欠薪停工,员工被HR抬出公司

2020-11-17 09:18:02  来源: 新工号51公众号   作者:工号51
点击:    评论: (查看)

  维拳新闻

  1、双十一在即,广州中大京东快递点欠薪停工:11月6日,中山大学南校区传出京东快递点“因长时间拖欠派件员工资”,快递员停工抗议。下午3点左右,抗议信息已被擦除,有工作人员表示为“正常的劳资纠纷”但有所戒备不愿意透露更多细节;现场有学生隐约认为事情只是被压下去了。

20201116_150229_005.jpg

  原文链接:双十一在即,广州中大京东快递点欠薪停工

  打工见闻

       1、深圳一员工拒绝降职减薪,高管用灭火器袭击:深圳一公司的客服主管拒绝高管提出的降职减薪要求(这显然违反了劳动合同法),遭该高管用灭火器袭击。事后该客服主管被移出群聊,意为被开除。

  51说:平时奖金补贴和福利待遇都轮不到员工,但是,相信我,当在你和老板起冲突的时候,你的待遇立马就会高于你的领导:灭火器爆头也太小儿科了。直接叫来警察,安排打手伺候。还不服?直接关牢里251天!

  原文链接:深圳“打工人”被打了!高管用灭火器砸头!起因是员工不愿降职降薪......

  2、虎牙员工曝“被HR抬出公司”:11月6日,一位自称“虎牙被抬当事人”的用户在某社交平台发声,称其遭受直系领导的冷暴力患上抑郁,后被公司暴力辞退。该员工在拒绝签署辞退书后,被HR带来的5个人抬出了公司,过程中他头部受到多次撞击导致心理和身体双重受挫。

  51说:平时请假、辞工找不到HR,有时候甚至老板直接卷走员工工资跑路。不来则已,一旦要把你清理出公司,一下就来五个人,脚不离地的直接送出大门。

  原文链接:虎牙员工自曝“被HR抬出公司”:已患抑郁,强行被辞退!公司这样回应……

  3、入职29天,欠公司4000多元:陕西西安的吴先生因经常被公司罚款,入职29天工资条显示欠公司4000多元。大约有10名同事均遇到了这样的情况。更让员工们着急的是,公司现在老板联系不上了。

20201116_150229_006.jpg

  51说:平时多给员工开罚单,到了要结工资的时候就用不着拖欠了。拖欠工资这事被人说出去影响多不好啊,直接以罚款为名,让员工给老板倒贴钱,不香吗?

  原文链接:一男子工作29天倒欠公司4000多元

  4、东莞一男子坠楼,砸中快递员双双身亡:11月6日,在东莞石龙镇某花园小区内,一名50多岁的男子,从30层楼上跳下,恰巧砸到楼下正在收快递的快递员,二人当场死亡。据悉,这名快递员来自陕西,大概26岁,为人比较勤快,正是人生最美好的年华,没想到却遭此横祸。

20201116_150229_007.jpg

  原文链接:【痛惜】东莞一男子坠楼,砸中快递员双双身亡

  5、一天派近600票拨240通电话,骑三轮车跑50公里:随着“双11”的到来,韵达德州网点快递员赵春来迎来了一年中最忙碌的时刻。11月4日7点45出门,20点14回家,送出570多件包裹,拨出240多通电话,骑行50多公里,他用这一连串的数字,丈量出了从日出到日落的距离。11月以来,他在午休的时间仍在工作,驾驶的三轮车也变成了移动餐桌,只是为了兑现时间如期的承诺。

20201116_150229_008.jpg

  原文链接:【双11小哥】一天派近600票拨240通电话,骑三轮车跑50公里

  6、浙江衢州中天东方公司发生火灾:11月9日11时25分左右,衢州中天东方氟硅材料有限公司发生火灾事故。事故发生后,市消防、应急、环保等部门单位迅速赶往现场进行应急救援和环境监测工作,通知企业人员及周边人员进行疏散。目前,无人员伤亡及被困情况。

  穷人与富人

  1、为了避税,谷歌前首席执行官申请成为塞浦路斯公民:塞浦路斯的一个投资移民项目允许通过投资获得公民身份,也就是事实上允许花钱获得公民权。因为受到争议,塞浦路斯政府上个月宣布它计划关闭该项目。获得塞浦路斯公民身份的好处是可以到欧盟旅游,以及比较有利的个人所得税体系。谷歌前首席执行官Eric Schmidt不是唯一一个尝试获得其它国家公民身份的亿万富翁,Peter Thiel 在2011 年获得了新西兰的公民身份。

20201116_150229_009.jpg

  原文链接:为了避税,这位谷歌前首席执行官已申请成为塞浦路斯公民

  2、兢兢业业工作挣不到钱,挪用公款炒股成为了“股神”:农民家庭出生的张虎,1993年成为了山东枣庄教育局结算中心的“财务一把手”。起初兢兢业业的他在离婚之后,开始认为感情受挫都是没钱惹的祸。从此,张虎选择了挪用公款炒股。2007年年底,张虎担心事情暴露,仓促之间把股票全部清仓后逃跑了。至此,结算中心的账面短款已多达1900余万元。在逃亡的路上,张虎办了一个假身份证,化名高筝,摇身变成了圈里有名的“股神”,通过帮人炒股,获利960余万元。后来,他不仅不再东躲西藏,还买了豪车、别墅,结交各方朋友。如今,改头换面潜逃12年的“股神”终于落网。而此时,他潜逃时带走的证券账户,市值已经超过1400余万元。

  原文链接:【周末故事】FM:潜逃十二年,“公务股神”的覆灭之路

  3、山东青岛单亲妈妈母女住窝棚:山东青岛一位单亲妈妈,因为身患疾病无法工作拖欠八个月房租,因为不愿意再欠房租,带着女儿搬到立交桥下,搭了一个窝棚居住。因为没有电,这名女孩晚上的时候只能靠手电写作业。

20201116_150229_010.jpg

  原文链接:青岛患病母亲带女儿住窝棚,打着手电写作业

  政策必知

  1、2020年全国劳动者地位悄然急剧下跌!

  2004起《最低工资规定》要求全国各省市“至少两年调整一次最低工资”的期限,疫情之年2020年即将过去,大部分省市却表示不会进行调整。

20201116_150229_011.jpg

  9月30日,人社部发布《关于做好共享用工指导和服务的通知》文件,允许企业之间“共享员工“,只字不提员工权益如何保障。工人不仅能被中介卖给企业,现在还能在企业之间卖来卖去。

  10月11日,深圳市政府五年计划(2020-2025)经中央批准,“允许修订促进和谐劳动关系的相关经济特区法规,扩大特殊工时制度适用行业和工种岗位范围,探索适应新技术、新业态、新产业、新模式发展需要的特殊工时管理制度”。资本家将更广泛、更方便地运用不定时工作制和综合工时制去剥削工人。

  原文链接:危机开始的2020年:全国冻结最低工资,疫情后拥抱用工灵活化|观察周报

  2、京沪高铁实行浮动票价:二等座最高票价598元,最低票价498元。

20201116_150229_012.jpg

  51说:不需提速,只要在车号前加一个字母K,列车就能开始加收“加快费”;再换成空调车就能再收一次空调费。后来再把普通车一取消,得,您除了高铁动车没得选了,交钱坐吧! 铁老大邀请您消费升级,您不想升级也得升级。马上就要春运了,在取消了大量普通列车的基础上还对车票价格进行浮动,相信铁路部门一定能借机赚上一笔。真正实现”人民铁路抢人民钱“的宗旨。

  原文链接:京沪高铁将实行浮动票价

  3、报告称近8成受访者支持延长退休年龄,收入越高越积极:根据清华大学经济管理学院中国保险和风险管理研究中心发布的《中国居民退休准备指数调研报告》,近五年来,支持延长退休年龄的受访者比例明显提高。报告指出,支持延迟退休年龄的受访者比例从2016年的63%增加到2020年的79%,年长者、教育水平高、职级较高、收入较高的群体、对于延迟退休的态度更为积极。

  51说:我们又被代表了!

  原文链接:财经阅读 | 报告称8成受访者支持延长退休年龄 收入越高越积极

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章