当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

西安市法院帮助农民工追讨欠薪4亿余元

2020-08-30 20:21:25  来源: 西安日报   作者:记者 拓玲
点击:    评论: (查看)

  据西安日报报道,28日,市中级人民法院关于民事审判工作的报告,提交市十六届人大常委会第三十六次会议审议。

  报告显示,随着我市经济社会发展,公民权利意识日益增强,两级法院近3年受理民事案件数量大幅增长,同比增长率分别为7.82%、16.5%、18.4%。3年共计受理民事案件395083件,占全省民事案件的35.35%;结案388862件,结案率为98.43%。

  我市法院还及时出台应对新冠肺炎疫情实施意见,针对疫情期间突出的房屋租赁、金融借款、劳动争议等问题明确了64条处理意见,构建快速裁审机制,积极为中小微企业纾困解难,为抗疫护航。

  审结婚姻、赡养、抚养、继承等案件15393件,依法保障未成年人、妇女、老年人合法权益。审理商品房买卖合同纠纷集团诉讼4610案,千余案以调撤方式结案,消除社会不稳定因素。

  妥善化解劳动争议纠纷17781案。审理农民工追索工资案近千件,帮助农民工追讨欠薪4亿余元。审理司法救助案211件,为262人发放救助金584.80万元。

  为营造法治化营商环境,市法院加强涉“一带一路”“自贸区”纠纷案件的审理,审结涉外、涉港澳台案件511件。依法维护金融秩序,审结股东权确认、债权股权转让及银行、证券、保险等领域的金融纠纷3386案。申请设立西安知识产权法庭,审结知识产权纠纷4888案。挂牌成立清算与破产审判庭,受理破产、清算案件232件,稳妥处置“僵尸企业”案件,依法服务供给侧结构性改革。

  记者 拓玲

  原标题:我市法院妥善化解劳动争议纠纷17781案 帮助农民工追讨欠薪4亿余元

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章