当前位置: 首页 > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

大地民谣 | 登录央视《大地讲堂》

2020-07-16 17:21:24  来源: 新工人乐团   作者:新工人乐团
点击:    评论: (查看)

  2020年7月14日,新工人乐团应邀参加央视农业频道《大地讲堂》的节目录制。

  正式录制前,新工人乐团在场外休息。

  发现乡村,读懂中国,本期大地讲堂特邀主讲嘉宾:中国社会科学院农村发展研究所研究员张晓山老师。演讲主题:新时期中国农民工现状及发展。

  新工人乐团与张晓山老师对话交流

  新工人乐团作为本期节目特邀嘉宾,现场为大家演唱乐团的原创作品《一路有你》

  因疫情影响,现场没有观众,本期节目将于8月份在CCTV-17农业频道《大地讲堂》播出。

  节目录制结束,新工人乐团与节目主持人李七月及张晓山老师合影留念

  从下午4点到晚上11点,顺利完成节目录制。

  新工人乐团现已开通“抖音”、“快手”、“B站”

  我们将以“生活日记”的影像纪录方式

  与大家分享乐团的音乐与生活

  欢迎朋友们关注

  每周日晚八点,相约抖音/B站直播见

  每周日晚八点,新工人乐团和朋友们相约抖音/B站直播见

  新工人乐团成立于2002年5月1日。

  中国极接地气的民谣乐团,民众文艺的倡导推动者,劳动美学的实践者,以劳动者的立场反思批判现实、积极有力发声,音乐风格多元,内敛与张扬并蓄,质朴与铿锵同在。

  新工人乐团自成立以来奔赴建筑工地、工厂、高校、企业、社区、乡村等地,为基层民众演出已超过700场次,现场观众超过50万人次。

  新工人乐团已出版专辑唱片:《天下打工是一家》2004、《为劳动者歌唱》2007、《我们的世界我们的梦想》2009、《放进我们的手掌》2010、《就这么办》2011、《反拐》2012、《家在哪里》2012、《劳动尊严》2013、《红五月》2017、EP《新工人》2019、《从头越》2019等共10多张原创歌曲专辑,曾主办“打工春晚”。

  2005年荣获由中宣部、文化部授予的“全国服务农民服务基层文化工作先进民间文艺团体”称号;

  2017年荣获第九届中国摇滚迷笛奖-“常委会特别奖”。

  新工人乐团演出联络人:

  许多 13810851024(手机/微信)

  乐团作品试听:网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐、虾米音乐搜索“新工人乐团”

  乐团现已开通:微博,抖音、快手、头条,搜索“新工人乐团”欢迎关注。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章