当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

台资鞋厂超百人中毒,越南出动防化部队(图)

2019-11-26 08:26:18  来源: 观察者网   作者:观察者网讯
点击:    评论: (查看)

  据台湾“中央社”报道,越南北部的台资鞋厂近日连续发生员工集体中毒,至少110人出现呕吐、昏迷症状,需要送医治疗。越南军方已出动防化兵,但目前事故原因未知。


  制鞋厂员工被送医 图自:越南“前锋报”

  越南“前锋报”新闻网站23日报道,事故发生在永福省立石县,位于首都河内西北约70公里。

  名为利信立石责任有限公司的台企在当地雇有约4200名员工,专门生产皮鞋等产品。14日至18日,当地共有110名员工中毒,必须送医接受治疗。

  21日,距离工厂约1公里的立石皮鞋公司也发生集体中毒事故,数名中毒者同样出现昏迷、呕吐及晕倒症状。两家公司属于同一个老板,采用相同的设备、机器与原料。

  事发后,当地政府已要求2家工厂停工,并出动警方等单位展开事故调查。

  报道称,永福省政府23日召开记者会,当地官员表示患者已经恢复健康。警方的调查未能找到原因,已交给越南军方防化兵开展进一步检验与评估。

  10月份,位于南定省的一家香港鞋厂“金色胜利”也曾发生集体中毒,造成近200人送医急救。军方防化兵调查后发现若干制鞋化学原料含有有机成分,融化且蒸发到空气中,员工吸入后,导致昏倒中毒现象。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章