当前位置: > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

11月惊现“回乡潮”,大批量农民工提前回家!民工:我们也无奈

2019-11-22 16:12:35  来源:现代快报  作者:动漫倩女
点击:    评论: (查看)

  两个多月,时间不算很长,但是也不短,然而就是在这迈入初冬的11月,全国各地却开始出现大批的农民工返乡,说到底,这才11月份,难道这些农民工都不需要赚钱了吗?

  如今的季节对于农民工来说应该是最适合赚钱的时期,天气不热,在外做体力活也感觉不到冷,尤其是家里的农作物也不需要看管。对于农民工来说,这就是绝佳的赚钱机会,按照以往的惯例,多数农民工都是在过年的前几天才会选择回家,今年为什么这些农民工这么早就回家了呢?

  首先今年的经济和往年相比,有很大的差距,只要是踏足实业这一块的公司,今年似乎都非常的“惨淡”,订单量骤减,尤其是物价还在不断上涨,有不少的公司都相继倒闭,尤其是房地产行业,所以很多员工因为没有事做而选择提前回家。

  其次就是我们刚刚说到的,马上要到春节了,与其在外地耗费时间,还不如避开春节的高峰期早点回家。农民工并不像很多有固定工作的人,对于他们来说,一个季度一个项目或者是两个项目,项目完成了就可以回家了,而有固定工作的人,基本上都是阴历二十八或者是二十九才能回家。

  尤其是临近寒潮的几场雨,寒冷刺骨,对于农民工来说一点也不适合工作,因为天气的原因,北方已经大面积停工,除此之外还受到环境污染等影响,停工也是必然的事情。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章