当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

没有罢工,福特与美国汽车工人联合会接近达成协议

2019-11-02 15:14:35  来源:界面新闻  作者:李亦萌
点击:    评论: (查看)

  图片来源:视觉中国

  福特汽车或许成功避免了一场其同侪未能躲过的大规模罢工。后者令通用汽车耗费了数十亿美元,方得平息。

  福特汽车周四(10月31日)在一份声明中称,公司与美国汽车工人联合会(UAW)就与其美国工人签署新的用工合同达成了一份暂时性协议。

  该协议涉及一项价值60亿美元的投资,按照约定,福特汽车将把这笔资金用于其美国工厂,并创造或保留超过8500个工作岗位。上述协议将提交给美国汽车工人联合会的福特委员会审议,继而对是否批准该协议进行表决。联合会将于周五在底特律举行会议,届时将有数百名当地工会领袖参与协议细节的审议。

  10月25日,美国工人联合会在结束了通用汽车长达40天的罢工后,将注意力转移到了与福特汽车的谈判上。通用汽车估计,此前的罢工事件将令其年度收益减少约29亿美元。

  对福特来说,类似规模的罢工几乎是不能承受的。该公司上周公布了降低了对全年利润的预期,标准普尔则成为数月以来第二家降低福特评级的信用评级机构。标普将福特汽车的表现评定为“低于标准”,并指出其CEO韩恺特(Officer Jim Hackett)的110亿美元转型计划存在风险,其中包括低迷的行业销量以及对企业而言代价巨大的排放标准。

  福特此前表示,将出资110亿美元用于电动车生产和销售,但联合会担心此举将导致岗位减少,因为电动车生产劳动密集程度更低。

  分析人士此前表示,与内燃机产品相比,纯电动车的动力总成制造工时将减少40%,因此在未来数年内,汽车制造商及其工人在电动车生产方面需要解决一些困难。

  在这种情况下,美国工人联合会与福特的协议在经过了3天的谈判后便接近达成。新的合同据信参考了该组织与通用汽车的合同模板,其中包括对一次性薪酬及年度薪酬的提升。这一约定将在2023年前后,把生产线工人的时薪提升至32.32美元。

  新的产品约定可能还包括将于明年在福特密歇根工厂投产Bronco车型,后者是一款SUV。目前,福特正在对其陈旧的产品线进行大刀阔斧的调整,预计将加入更多形如探险者SUV和林肯飞行家的全新或改款车型。

  当然,美国工人联合会也没有理由在于福特的谈判中表现得过于强硬。与通用汽车计划关闭多家美国工厂不同,福特在开启谈判时便承诺将在其密歇根工厂加大对于电动车和自动驾驶汽车的投入。

  此外,福特汽车公司雇佣的美国汽车工人联合会成员也比通用汽车及菲亚特克莱斯勒集团更多,后者目前已与法国汽车PSA集团就合并一事达成一致,未来的产能及人力资源部署情况更无法确定。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章