当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

美国驻土耳其大使馆建筑工人罢工

2019-10-06 14:41:13  来源:《左翼报》[土耳其]   作者:佚名
点击:    评论: (查看)

       在土耳其首都安卡拉的楚库兰巴尔区(Çukurambar。译者注:该区是主要政府部门及外国大使馆的所在地),美国大使馆新馆正在建设中。修建新馆的建筑工人,曾经抗议过资方的违法行为、恶劣的工作条件和裁员,还曾抗议过阻止他们从失业保险中获益的社会保障机构(SocialSecurity Institution。译者注:土耳其社会保障制度的管理部门)的声明。

       这个建筑工地至今仍然存在问题。今天(2019年10月2日),工人们停止了工作,举行罢工来抗议资方拖欠工资。

      上个月,工人们告诉《左翼报》(soL。译者注:土耳其共产党主办的日报),在美国建筑公司BlHarbert International和土耳其建筑公司Serka管理的工地上,存在着针对工人的系统性犯罪。

      工人们还指出,公司强迫他们非法加班,却没有付给他们加班费。公司也没有为工人提供工作服,而是向他们售卖工作服。

      之前,在工人罢工后,公司会解雇他们并支付遣散费。现在,工人们要求获得加班费,还要求公司在解雇工人前予以提前通知,并为他们每天预留出一定时间去找工作。这些权利都是工人应得的。

来源:《左翼报》[土耳其]
https://news.sol.org.tr/construction-workers-us-embassy-ankara-strike-protest-unpaid-wages-176228
翻译:草原
校对:Mud Cake

相关文章