当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

农民工地铁站午休,两位女孩悄悄送来43瓶水

2019-08-22 09:43:13  来源:楚天都市报  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  如果你正好遇到过这两个姑娘,一定要告诉她们:有四十多位农民工,真的都很想跟她们说一声:“谢谢”。

  

  农民工地铁午休遇上送水女孩

  21日下午,53岁的雷世富来到地铁4号线青鱼嘴站内午休。他来自江夏,一周前到中北路一建筑工地做木工。

  因为工地炎热,每到中午,他就和数十名农民工工友先到工地旁的地下商业街吃午饭,而后就在与商业街相连的地铁站纳凉午休。

  下午1时,雷世富正坐在地上靠着墙打盹,突然他听到身边的工友在与人说话。他刚睁开眼,两名年轻姑娘来到他身边递上一瓶矿泉水。

  “谢谢,谢谢,谢谢!”雷世富接过水时,一连说了三声谢谢。他不认识她们,也不知道她们为何送水,等他想问时,两位姑娘已经走了。

  雷世富说,两个姑娘都很年轻,20岁上下,留着长发。送水的时候,如果工人醒着,她们就把水送到工人手中,如果工人睡着了,她们就悄悄把水放在工人身边。

  

  工友刘师傅也接到了两位姑娘送来的水。他说,因为他不住工地宿舍,所以中午就到地铁站纳凉午休。

  21日中午在地铁里纳凉的工友有三四十人。两位姑娘送完一件水后,见还有十多名工人没有送到,于是又去买了十多瓶,然后送给余下的工人。

  

  两位工人师傅说,他们常年在外打工,这还是第一次遇到陌生人给自己送水。他们猜测,女青年可能是因为见他们在高温天气工作辛苦,故而买水送给工人解渴。两次到便利店买了43瓶水

  21日下午,记者来到4号线青鱼嘴地铁站,地铁站工作人员说,地铁站内准许市民纳凉,近段时间天气炎热,每到中午就有数十名农民工到站内大厅午休。21日下午确实有两名女子给师傅们送水。

  地铁站监控录像显示,下午1时,两名女子挨个给正在午休的农民工师傅送水。其中一名女子身穿白T恤和蓝色背带牛仔裤,另外一名女子则穿着白衬衣和黑裙子。穿背带牛仔裤的女子抱着一整件矿泉水,穿黑裙子的女子则将水递到工人手中。

  工人们脸上的表情显示,对于两位陌生女子的好意,他们先是感觉到意外,而后脸上就露出笑容。

  地铁站与一座商场的地下商业街相连,两位女子就是在商业街的一家便利店买的水。“第一次遇到过一次性买这么多水的顾客。”

  

  便利店店长介绍,两名女子到店里为农民工们总共买了43瓶水。下午12时50分许,两名女子先买走了一整件28瓶矿泉水,隔了一会,两人又返回店内买了15瓶矿泉水。

  第二次买水时,其中一名女子正好接了朋友的电话,在电话中,女子告诉同伴她正在买水送给地铁站午休的农民工。

  工人喝完水舍不得扔瓶子

  农民工们告诉记者,工地从早上在清晨6时开工,到上午10时30分下班。下午2时上班,到傍晚6时下班。现在天气炎热,很多工人每天要喝4瓶1.5升装的冰水才解渴。虽然两名女子送的只是一小瓶水,但他们真的感觉到了一份温暖和善良,让武汉这座城市更有温情。

  “人美,心更美!”雷世富告诉记者,两位女子与工人们素不相识只是在地铁站偶遇,但两人没嫌弃他们一身汗臭,还买水给他们,这让他十分感动。喝完水后,他没扔掉瓶子,而是将空瓶子放在包里,作为一个纪念。回到家后他会将两个女子的善举告诉儿子,让儿子在外工作时也尊重别人,善待别人,奉献爱心。

  雷世富还拜托记者,如果能找到两位好心的女子,请记者代他们40多位工人向两位女子说声谢谢,祝福她们好人一生平安。

  

相关文章