当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

惨遭永久封杀,农民工欲哭无泪!

2019-07-03 10:44:59  来源:真事的故事  作者:杨
点击:   评论: (查看)

  大家好,我是微信公众平台《民工部落》的创立者,也是一个在工地上做外墙涂料的普普通通的农民工。非常感谢您百忙之中阅读此文,希望您能耐心看完。

  

  大约是2017年5月初,在工地上信息十分闭塞的我与一位网友聊天后,得知了微信公众号这个东西,随后便跑到网吧申请了《民工部落》这个公众号。

  做这个公众号的初衷,是想让工地这个闭塞的空间和工地上的民工这个闭塞的群体,能够更加的广为人知。让更多的人了解他们日常的工作、生活状况,希望引起社会和相关部门的关注,从而从根本、从源头改善农民工的生存状况,提高全民的幸福指数。

  

  我们也在公众号里刊发了大量的农民工朋友写的诗歌、散文、小说等各种题材的文学作品。以这种方式来丰富农民工业余的文化生活,也给他们的提供一个心灵的港湾和情感的寄托。

  

  网络上盛传的一些真实的农民工讨薪、维权,以及所有与农民工有关的报道,我也都会在证实之后刊发在《民工部落》微信公众号上,以便让更多的处于闭塞空间里的农民工能够及时的接触到最新的资讯。

  从刚开始时十分生疏的编辑,到后来慢慢的熟练了;从刚开始时只有我一个人的原创作品,到后来有了一个由上百位农民工朋友和少数几位职业教师和作家组成的创作团队;从早上六点下班,我编辑到凌晨,甚至两三点,早上六点又要起来群发和推广,中午午饭以后别人睡午觉,我还在编辑公众号,上个厕所,我都在蹲着往各个微信群群发信息,一路走来,我无怨无悔……

  一路走来,感谢各位老师和朋友的支持。

  

  其实刚做公众号的时候,我根本不知道有赞赏功能,更不知道有流量主功能。这都是后来慢慢摸索和模仿别人做得更好的公众号以后,才知道的。

  刚开始做公众号,我不知道它可以变现,做得好甚至可以用来养家糊口,甚至有很多公众号成立了公司,去规模化、市场化的运营。

  

  简而言之,刚开始的时候我只是做着玩,后来知道有了赞赏功能和流量主功能,我就更加努力了,并如愿以偿的相继开通了赞赏功能和流量主功能。

  各位作家朋友的原创作品所获得的赞赏,除非是一两个月才累计到十块钱的,或者五

  

  块钱以下的,因为精力有限,我没有转给作者,一个礼拜内单篇文章赞赏有五元以上的,我基本全额、全部发给了作者,并没有留下所谓的“运营基金”。

  只是后来,应该是2018年下半年,我们开通了流量主,流量主一直到2019年3月4日封号,总共是有4000多快钱,加上我自己的原创文章和原创报道,有500块钱左右的赞赏。

  这不到5000块钱,就是我做《民工部落》两年来,全部的收入。

  

  这不谈,但是要在这里向各位曾经支持和关注过我们以及现在仍然没有取关的朋友一个交代、一个汇报。

  其实我更大的收获,是发现了埋没和隐藏在底层生态圈和建筑工地上的那些爱好文学写作、关心民生疾苦的朋友。与他们在网络里相知相遇,并携手在《民工部落》同行了一段时间,是我三生三世以来最最荣幸和快乐的事情。

  感谢您们对《民工部落》的支持,也感谢在我没有学会编辑、编辑得一塌糊涂的那些日子里,您们给予我的指导、包容和鼓励。

  

  到今年2019年2月,《民工部落》的粉丝蹭蹭直上,达到了两万多,到3月初,因为《活埋农民工却被轻判,我们已无话可说!》一文和《工地上的男女混居,打工路上的临时夫妻》一文,粉丝短时间内增加了不少,在此,深深感谢各位关心和关注农民工的朋友。

  那篇文章,有潜力成为我的第一篇十万+,短短三天,就有了65000多的浏览量,对此,我深感欣慰。

  也许,就是在这个时候,就是因为这两篇文章触动了某些人的既得利益或者是痛点,我遭遇了举报,说我原创违规。

  

  文字是确实是我原创的,可能是因为引用了别人的几句话或者是我在网上找了几张图片做配图,所以有人举报我原创违规,说整合信息不能声明原创。

  如果只是引用别人几句话或者是在百度里找了几张图片,就说我整合信息话,那么,我想99%的微信公众号,都涉嫌整合信息,并且都涉嫌滥用原创。

  其实早就有人对我不满,在我刚创建《民工部落》的时候,就有不明身份的人加我微信,带着浓烈的官腔和审问的口吻问我,创建民工部落,是要文学创刊,还是想申请和争取农民工的话语权?

  同样的话题,有四五个不同的微信号问我。我都是回答说:我做这个公众号,就是做个玩玩,没有其他目的。

  除此之外,身为一个在工地上作业的底层贫苦人家的孩子,我不知道还能说什么。

  后来有了粉丝逐渐增多,就有几家做工地招工、招商或者是针对工地工人的娱乐软件的开发者,找我合作做广告。

  但是为了给各位提供更加优质的阅读体验,我没有与他们合作。也许这也触动了他们的利益,在封号之前所收到的那几条被举报违规的信息,我想,那些找我合作和想直接吞并和购买我们公众号的人,他们是功不可没的。

  

  在《工地上的男女混居,打工路上的临时夫妻》一文被举报为滥用原创之后,2019年2月25日收到腾讯的通知,只说会根据公众号违规情况进行相应处理,我以为最多删除原文,并且暂停一段时间的原创功能就差不多了。

  第一次收到这种因为整合图文而原创违规的通知,随后我就把插入图片较多的原创文章全部删除了,包括那些是我自己拍的图片的文章,都删除得干干净净,心想这样应该就不会有事了。

  

  想起腾讯的阶梯封号,心想短时间应该不会有问题,所以我虽然小心翼翼的没有乱发,但是我从腾讯视频里转发的《人大dai biao涉嫌xing qin13岁幼女》这个视频,还是成了摧毁《民工部落》最后的那一根稻草。

  3月4日,收到腾讯永久封号的通知,我的大脑里一片空白,连续一个多月的时间,废寝忘食。

  我不知道腾讯为什么会没有对我阶梯封号!为何要违规封号?凭什么直接一次性就给我永久封号?阶梯封号哪去了?

  

  为什么我没有经历七天封号、十五天封号、三十天封号这个过程,直接就给永久封号,一巴掌就拍死了?

  我想起了那些支持我的作者,想起了那些对《民工部落》满怀期待的农民工朋友,想起了辛辛苦苦熬出来的两万多粉丝,想起了那些我一个人躲在工棚下的被窝里用手机编辑公众号的七百个黑夜……

  我写了申诉,但是很快就被回复,说是被互联网主管部门通报关闭,如有异议,请到当地互联网主管部门咨询。

  随后我给腾讯打了无数个电话,都没有打通,申诉无门、请求无路,难道《民工部落》就这么没了吗?

  

  我不甘心……

  过了一段时间,还是打不通电话,所以,我就想再申请一个公众号,结果发现我的身份已经不能再申请注册公众号了!

  我不知道为什么会这样,像我这样的一个平民百姓、底层民工,面对腾讯的永久封杀,没有任何还手之力。

  本想就这样算了,但是偶尔在微信小程序里看到还有两万多粉丝并没有取消关注,还在守候着我们,想起被永久封禁以后众多粉丝的惋惜和各位作者的留言,瞬间心如刀绞。

  我写了诉状,准备去起诉腾讯违规封号,诉状都写好了。但是面对腾讯这个庞然大物,区区如我,究竟能有多少机会胜诉?

  真心希望腾讯能够高抬贵手,给《民工部落》解封。还我们广大农民工一个心灵的港湾和情感的寄托。我们一定遵守相关法律法规和相关网络协议,传递正能量,弘扬真善美。

  

640.webp-(76).jpg

  我想给天下所有的农民工一个心灵的港湾和情感的寄托。为什么那么难……

  希望能够得到各位朋友的点滴帮助和支持。

相关文章