当前位置: > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

拼搏11个夜晚,300多个“夜猫子”干出了中国速度

2019-06-06 08:15:03  来源:微信公号“央视新闻”  作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  在两座地铁站之间加一座车站,建设全程还不能影响既有线路正常运行,这样的工程难度相当高。

  然而,在建的上海11号线陈翔公路站,却向这项高难度工程发起挑战。

  

打不开?点这里>>>

  由于作业区域是在已经开通运营的线路上,施工只能利用夜间列车停运后2个半小时完成。经过11个夜晚,4日凌晨,300多名施工人员齐聚陈翔公路站附近约1.6公里长的轨道沿线,顺利完成接触网换线接驳,为陈翔公路站后续工程的开展攻克了重要节点。

  接触网作为地铁列车动力的重要来源,堪称地铁的生命线。目前,陈翔公路站正抓紧进行站内装饰装修及设备安装工作,计划明年上半年正式开通投入运营。

  

  视频截图

  网友:这就是中国速度!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章