当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

爱心暖疆:为发往阿克苏艾日克镇国语小学的过冬衣物募集运费

2018-12-02 10:43:27  来源:陕西工友之家  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

现在,新疆阿克苏的气温已经零度以下……

  10月14日,工友之家了解到西部计划志愿者马玉娥想为新疆阿克苏维族孩子募捐冬季衣物的想法,决定给予大力的支持。

  马玉娥为西北农林科技大学研二在读硕士。甘肃天水人,现在是2018年西部计划志愿者,在新疆阿克苏市阿瓦提县英艾日克镇国语小学支教。

  首先,工友之家捐出价值一千多元的文具,在众多爱心人士的支持下,筹到了172元,在与中国邮政沟通下,中国邮政为本次公益活动再次降价,以111元的价格帮助把这批文具寄到新疆,剩余61元(用于第二批物资衣服的运费)。目前,这批文具已到达新疆阿克苏市阿瓦提县英艾日克镇国语小学。

  接着,工友之家与小小志愿者在师大绿小、高新四小、金泰花小、曲江一小、曲江二小、高新三小、万科小学、经新小学八所学校进行了衣物募捐活动,以上学校同学积极参与此活动,活动效果良好,已于11月19日、11月20日将衣物接收。

  目前,第二批捐给新疆阿克苏维族孩子的物资已经到位,在整理、挑出较难继续穿的衣服后,预计将运输1.5吨衣服给维族的孩子们,主要是过冬衣物。新疆地区寒冷,这批衣服是他们所急需的。

同学们捐赠的衣物

挑选、整理、打包:感恩志愿者们的辛苦劳动!

  在与京东物流沟通后,京东物流愿以最低公益价2.88元/公斤支持运输第二批物资,并为此次捐赠提供打包物资100个麻袋,但仍需4500元运输费(其中300元为从阿瓦提县到小学艾日克镇国语小学的送货费)。

  为此,工友之家特向社会爱心人士筹集运送第二批物资的运费,爱心无所谓大小,只希望这批过冬衣服能尽快到达孩子们的手中。

  咨询联系人:张晨嘉 17765837819

  活动发起者马玉娥联系方式:17690722170

  捐款方式:扫描下方二维码进行捐款

  点击查看相关文章:爱心暖疆——为新疆阿克苏孩子募集过冬衣物啦!

相关文章