当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

富士康辞职打工妹哭诉:在工厂上了8年“夜班”,现在跟傻子一样

2017-11-22 08:19:20  来源:职场交流   作者:网友
点击:   评论: (查看)

  前段时间有个刚从富士康辞职的打工妹和我聊天,说她在工厂干了已经有8年的时间,但是现在辞职了以后感觉自己彻底和世界脱节了,感觉就跟傻子一样。

  工厂每天的工作生活都是三点一线,所以很容易和外面的世界脱节,再加上工厂每天的工作都是12个小时,还经常需要上夜班,虽然工资不高,但是工作强度很高,这样状态下干几年,和外界不脱节也难啊

  1,上夜班,皮肤干,头发油,尿黄,舌白,过年不干了

  2,上夜班就是慢性自杀,摧残身心健康,不过打工的没办法

  3,上夜班是容易老,女人最好不要熬夜

  4,真的。别去工厂。 。 特别是没文化 越做越傻 。

  5,最怕边上夜班,白天睡不好,!吃不好!对身体不好

  6,十年的夜班钱,不够你在医院躺十天,夜班就是慢性自杀,去医院的路上。上个月富士康一个小伙,上完夜班,早晨猝死,亲眼见到,我果断辞职,我上一个星期,脸熬的白的没有一点血色,连嘴都发白,现在奶茶店上班,以后准备开个奶茶店,一个月赚两千不愿意去流水线在挣3500的。在工厂上三年班,估计就和社会脱离了。天天就是上班睡觉累。要知道外边的世界很精彩,不要忘记我们才二十多岁。

  7,我也是一直上夜班,干到元旦离职。再也不进电子厂了

  8,建议国家取消通晚班制,保护广大子民的身心健康

相关文章