当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

普京是怎样对待拖欠工人工资的老板的

2017-07-24 10:34:20  来源: 腾讯视频   作者:张绍忠
点击:    评论: (查看)

打不开?请点击

  中新网6月8日电 俄罗斯总理普京日前在电视直播中严厉羞辱俄首富。

  据《联合报》报道,俄罗斯总理普京日前赴北部工业小镇皮卡洛沃视察,当地三座工厂因为经济危机停摆,引发社会骚动,其中包括德里帕斯卡经营的巴塞尔水泥公司旗下工厂在内。

  普京前往巴塞尔公司于2007年收购的工厂视察时,严厉斥责工厂宛如“垃圾场”。

  德里帕斯卡去年仍是俄罗斯首富,身价估计约有300亿美元。

  他从座位站起来,在普京冷眼凝视下,低头签署协议。

  随后他在一间小型会议室内厉声下令,与会的德里帕斯卡、地方领袖和工会代表坐在四周,好像犯错学生接受最严厉老师的训斥。

  德里帕斯卡签署的协议同意供应原料给工厂,让工厂恢复生产。

  对俄罗斯富豪奥列格·德里帕斯卡咆哮说:“奥列格!你已签署协议了吗?我没看到你的签名,马上来这里签署!”普京把笔丢到桌上,招手叫德里帕斯卡过来。

  德里帕斯卡签署协议后,普京仅点头认可,并对着仍握着笔悻悻然走回座位的德里帕斯卡大叫,“把笔还给我!”

  本周俄国电视播出的德里帕斯卡遭羞辱画面,象征过去几年一度拥有无上权力的俄罗斯富豪,地位今非昔比。

  在苏联解体后的资产民营化过程中,不少俄国人攫取庞大财富,成为拥有空前庞大政治影响力的富豪。但如今全球金融危机更造成俄国富豪的财富大缩水,且背负庞大债务,许多富豪仰赖政府纾困,面对普京只能低头。

  美国福布斯于2008年估计,俄罗斯境内共有100多位亿万富豪,仅次于美国,但今年的亿万富豪排行榜,俄罗斯只有32人上榜。

  俄罗斯总理普京为民讨薪当众怒斥富商

  人民网报道 据新华社电6月4日,俄罗斯总理弗拉基米尔·普京当众怒斥一些企业老板,要求他们当日必须将拖欠工人的工资发放完毕。

  列宁格勒州小镇皮卡廖沃的数百工人2日堵塞一条主要高速公路,要求镇上3家工厂发放拖欠工资。抗议行动持续数小时,引起大塞车。

  普京4日到当地现场办公、解决问题。3家工厂中的一家属于德里帕斯卡,因为经济不景气,今年1月关闭,约2500名工人因此失业,另两家有业务联系的工厂也被迫停产。它们总共拖欠工资约4100万卢布(约合134万美元)。

  《真理报》5日报道,普京在工厂老板们和当地官员陪同下视察时,怒斥他们把企业“搞得像个垃圾堆”。他随后召开会议,限令他们当天必须将所欠工资发放完毕。

  “奥列格·德里帕斯卡签字了吗?我怎么没看见你的签字?过来,把它签了,”普京在把一支笔扔在桌上,要求德里帕斯卡签署一份与供应商的合同,以便工厂能够重新开工。德里帕斯卡微低着头,走上前,签上名字。他离开的时候忘了把笔还给普京。“把笔还给我,”普京朝他说。

  德里帕斯卡是俄罗斯铝业公司老板。在去年《福布斯》杂志俄罗斯富豪排行榜上,他以280多亿美元身家排名榜首。不过,在经济危机打击下,他的资产跳水,如今只剩下约35亿美元,排名跌到第十。

  “好几千人因为你们的野心、你们的不专业、或者干脆说是贪婪而受到连累,”普京说,“企业的社会责任哪里去了?我们一直不停地在讲这一点……当我告诉你们我要来这里时,你们是怎么说的?你们说我不应该来。你们说会给我展示一个不同的企业。为什么我来之前每个人都像蟑螂一样乱窜?没有人能拿主意吗?”

  普京限令德里帕斯卡和另两家工厂的老板3个月之内解决问题,否则就把企业收归国有。“如果所有者们自己不能解决问题,那么……这些企业仍将重新开工。如果你们内部不能达成协议,不要你们也能干成事”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章