当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

致全体企业退休职工的公开信

2017-04-05 14:40:18  来源: 红歌会网   作者:李培兰
点击:    评论: (查看)

  各位工人同志们,兄弟姐妹们:

  在伟大的毛泽东时代,我们曾经豪迈地唱着《工人阶级硬骨头》和《咱们工人有力量》的革命歌曲,加班加点大干社会主义。在党中央毛主席的正确领导下,工人阶级发挥着先锋队的作用,为新中国的工业建设作出了巨大贡献,创建并发展了一整套完整的国防工业,轻重工业体系。没有当年工人阶级的艰苦奋斗,就没有今天的所谓改革发展。毛主席响亮地提出工人阶级领导一切的最高指示,那是一个多么神圣而美好的时代!然而,沧海桑田,凤凰涅槃,时过境迁,改革开放以来,一些曾经被打倒的右派精英,或反动学术权威重新粉墨登场。他们制造各种奇谈怪论,恶毒攻击伟大领袖毛主席,猖狂,诋毁,污蔑,计划经济年代的国有企业和集体经济等公有制企业,贪污、蚕食和鲸吞国有资产。终于将国有企业倒卖得白茫茫一片大地真干净,几十万亿国有资产流失,3000万工人下岗失业,生活无以为继,私有化泛滥,资本家重新又开始压迫剥削工人阶级!正所谓“辛苦革命几十年,一夜回到解放前”!我们不禁要问,十一届三中全会公报里明明写着,改革是社会主义制度的自我完善,是管理体制的改革,怎么突然间就变成了所有制的改变呢?

  下岗工人弟兄们为求生存拼命挣扎奔波,好不容易熬到退休年龄的又遇上荒唐透顶的退休工资双轨制,同样为社会主义建设辛苦工作几十年,机关事业单位悄无声息的,成百上千的上调退休金,如今已达五、六千元之多,而企业退休职工仅有两仟来元,每年只上调100多块钱,还嚷得全世界都知道,如今在退休老年人中,已经形成了两大贫富阶层,以公务员医生和教师等为代表的机关事业退休人员为上等人,广大工厂企业退休职工包括工程师在内为下等人!人家有钱可以到欧洲、俄罗斯、韩国和小日本鬼子处去旅游,我们呢?我们工人阶级没钱,只能到农家乐度假村去逛逛,人家除了分配房改房、集资房之外,又有钱去购置高档别墅住宅小区……我们没钱,只能几十年蜗居在房改房或拆迁房等平民窟内。

  人家能够身着名牌服装,经常出入宾馆酒楼,我们只能长期过着俭朴的生活,机关事业单位的老年人能够住上条件好的高档养老院,而企业退休职工中的一些年迈体弱者,因无钱治病,只能慢慢等死,更有不少还未领到退休金的下岗职工,吃了上顿愁下顿,还要自交纳社保基金和供养子女。这是中华民族五千年文明史上,最荒唐最不公平的一幕,也是自从中国共产党建党以来,制定的最莫名其妙和丧尽天良的政策,这同二战时期的希特勒压迫犹太人所制定的种族歧视政策如出一辙!

  不可否认的是,在当今机关事业单位的一些知识分子人群中,有不少人崇洋媚外,推崇并宣扬西方的多党制和议会道理体制,甚至要逼迫共产党下台,很多人已经提前准备将财产和子女转移到国外!臭名昭著的右派精英茅于轼,励以宁、吴敬琏,张维营和袁腾飞等人就是典型代表,他们中有些人就是直接接受美国基金会的捐款,是帝国主义颠覆中共政权的御用工具,是美国鬼子豢养的走狗!

  令人费解的是,这些对共产党充满仇恨的汉奸走狗卖国贼,却经常活跃在主流媒体上大放厥词,有的还当上了人大代表,当上了政协委员!而广大的真正衷心拥护共产党,拥护习主席领导的工农大众,却备受政府的歧视,收入最低,福利待遇最差。而有一些人领着高额的退休金,吃着公家饭,不用到市场经济中闯荡,还一边縐骂社会主义计划经济,鼓吹走西方的民主政治道路是如何好,这就是吃着共产党的饭,却在挖着社会主义的墙角,无耻之极!

  而共和国的最忠诚的长子,老大哥工人阶级,遭受了不公平的待遇已经二十多年了,这就是好比在一个家庭当中,老大埋头苦干创造了财富的却被遗弃,偏心眼的父母把家产分割了老二老三享受,因为,主流媒体也属于机关事业单位,为保他们的私利,几十年来包括中央电视台和中央人民广播电台在内的新闻媒体喉舌,对退休金双轨制几乎是集体哑口无言,完全丧失了新闻工作者应有的社会责任感,丧失了做人最起码的正义感和是非感!

  为匡扶正义,讨回公道,为全体企业退休职工请愿,现提出以下强烈要求:

  一、你们不是天天嚷养老金收支不平衡?入不敷出吗?那为什么不将那些长期吃国家奉禄,领取高额退休金者的工资减下来?!下岗工人们能够忍受失业者奔波和低收入的痛苦,你们减少点退休金难道就受不了吗?

  二、建议将四千元以上退休金的,减下来,加给低收入的企业退休职工。

  古人尚且知道:“不患寡而患不均,不患贫而患不安”的道理,而我们的主流媒体三十多年来,却在天天鼓吹,让一部分人先富起来,不管白猫黑猫能抓老鼠就是好猫的荒谬理论,于是乎,政府就人为的把百姓分成三六九等,改革开放就是从打击平均主义,砸烂大锅饭开始的。这些歪理邪说甚嚣尘上几十年!似乎认为收入分配差距拉得越大,越代表他们的改革越好?一些反动的学术精英,自己端着政府的金饭碗,却要砸工人阶级的铁饭碗,无耻至极!不少机关事业单位,长期享受政府的财政拨款,吃着公家饭还在天天表扬市场经济如何伟大,资本主义制度如何好?真是可笑之极!

  政府年年开两会,人大代表们所提的议案可谓是是五花八门,千奇百怪,甚至是无聊幼稚,却几乎无人敢于触及退休工资双轨制,这个已经引起公愤的社会问题!

  说起来也能理解,人大代表的成员除了政府官员,资本家,学者精英,就是明星戏子,哪会有企业的退休职工的影子呢?几十年来的改革开放,国人早已被教育的处处为私利着想,不会再有像闻一多先生那样为正义而拍案而起,为真理而鼓与呼的人了。

  共产党人历来是,吃苦在前,享受在后,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,当年的红军八路军新四军,他们做到了;毛泽东时代的干部做到了啊!如今制定政策的人把自己的退休金定得高高的,贫富悬殊和社会的动荡不安不就是政府造成的吗?这样的政府官员还算共产党人吗?

  习近平总书记上任以来,提倡反腐倡廉,富国强军,精准扶贫……人民群众看到了希望,希望总书记,多努力学习毛主席著作,拿出毛主席办事的魅力和风格,要用壮士断臂的意志尽快解决好这个拖延了二十多年的历史遗留问题!

  要对得起亿万人民的殷切期盼;要对得起万建立新中国牺牲的两千万革命先烈;要对得起为建设一穷二白的新中国曾经付出血汗和辛勤劳动的工人阶级老大哥!还社会主义的中国本来一个清平世界,朗朗乾坤!

  企业退休职工李培兰

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章