当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

“2017打工春晚”启动 面向民间高手征集节目

2016-12-02 08:48:27  来源:中国网等  作者:工友之家
点击:   评论: (查看)

  2017打工春晚总导演许多向记者介绍今年打工春晚的亮点。 中国网 杨佳 摄影 

  中国网讯 2016年12月1日,“2017打工春晚”在北京正式启动,本届主题为“高手在民间”,将面向全社会征集节目,主流文艺工作者和一线劳动者均可报名。

  打工春晚最早由公益组织北京工友之家为劳动者创办,崔永元等名人多次参与并主持。迄今已经是第六届。晚会发起之初是希望为来自民间、来自群众、来自生产服务第一线的劳动者和广大在外务工人群创造出属于自己的春晚舞台。经过前五届的成功举办,立足中国三亿劳工者的打工春晚在广大劳动者群体中好评如潮,并得到社会各界的广泛关注,对社会产生了积极影响。

  对于本届打工春晚的亮点,总导演许多介绍说:“打工朋友不分地域籍贯、行业工种、性别年龄,只要有好的手艺、才艺、真情实感只要内容能够真实反映当下劳动者的生活、积极向上,表演类型不限;同时,大家还可以发现、推荐身边的“高手”来参加,为此特别设立了“伯乐奖”。目前,已经有不少工友报名了。”

九野组合在活动中演唱了歌曲《面包与玫瑰》。 中国网 杨佳 摄影

  据介绍,“打工春晚”始终坚持宣传来自民间、来自基层、来自生产服务第一线的劳动者。征集时间从今日起到12月31日截至。

  本届“打工春晚”还邀请到了中国流行音乐协会秘书长、著名策划人金兆钧,原中央电视台副总编张华山担任总策划,曾多次主持过打工春晚的著名主持人崔永元,将与征集中的民间主持人共同主持本届晚会。

 

相关文章