当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

实拍:2011年重庆出动特警为民工讨薪

2017-01-13 10:03:01  来源:乐视网  作者:江西卫视
点击:   评论: (查看)

 20110718《传奇故事》:特警讨薪为民工

 

  2011年5月1日,重庆江北区,特警队员在工地上抓获犯罪嫌疑人。据介绍,这个黑心包工头宁可拖欠工人月均2000元的工资,却舍得每月5000元的高薪雇佣“黑”保安,专门教训讨薪农民工。目前,当事工地——中凯城市之光因涉嫌扰乱社会治安被警方查封,黑心包工头俞某及其打手20多人被警方全部抓获。

  res09_attpic_brief.jpg

2011年05月,重庆出动特警为民工讨薪 追回81万元拖欠工资  

  警方在“工地打手”住处找到行凶的特制钢管。

  

  许多受访民工表示,他们为讨回工资,不止一次挨打。

  

 

  民警对“工地打手”住处进行查封。目前,黑包工头俞刚已被警方刑事拘留,其余黑保安悉数劳动教养。涉案人员的其他违法犯罪行为警方正在进一步侦办中。

  

  5月3日,重庆警方与江北区政府在三湾路中凯城市之光工地,向被拖欠工资的农民工,发放了第一批工资。警方介绍,经过公安机关和相关部门连夜的清算核对,已确认了首批被欠薪的民工名单和欠薪金额,共计61人约80余万元。工地开发商也承诺提前为承建方垫付拖欠的工资。即日起至所有欠薪账目结算完毕,开发商每天将提供200万元现金存在现场,随时为核算完毕的被欠薪工友结账。

  

  “感谢党,感谢政府,感谢重庆公安!”在兑付点,来自垫江县的59岁农民工皮光烈,成为拿到拖欠工资的第一人。他领取了被拖欠5个月共计14250元工资时,激动得连说了三声谢谢,并深情鞠躬致谢。老皮说,他在外打工40年,老伴和儿子都患病在家,无力挣钱全靠低保,他就是家中老小唯一的经济来源。“在外打工挣钱不易,被拖欠工资、挨打受骂在所难免;但由政府和公安出面,这么快就解决问题的,还是第一次!”

 

相关文章